Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
13 апреля 2017, 11:51

Учёные рассказали о наиболее полезном способе заваривания чая

Фото: © flickr.com

Фото: © flickr.com

Британские учёные рассказали о наиболее полезном методе заваривания чая. Об этом пишет "Дни.ру".

По их мнению, напиток максимально раскрывает свои свойства, если пакетик в наполненном кипятком чайнике на 30 секунд поместить в микроволновую печь.

Исследователи заявляют, что одна чашка заваренного таким образом напитка по полезным свойствам равна трём идентичным чашкам чая, заваренным стандартным способом.

Учёные выяснили, что кипяток в заварочном чайнике активизирует 80% кофеина, теанина и полифенолов. Если разогреть чай в микроволновке, полезные свойства этих элементов усилятся ещё больше. После того как напиток заварится, его нужно налить в чашку и дать настояться в течение минуты.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar