Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Друзья пострадавшего при взрыве подростка-"химика": Это был несчастный случай

Post cover

Друзья 17-летнего студента-химика Андрея, пострадавшего при взрыве на проспекте КИМа в Петербурге, рассказали Лайфу о его привычках и поведении накануне трагедии.

— По моему мнению, Андрей хотел просто повыделываться в Интернете, выставить себя крутым. Да подобных "мамкиных террористов" пруд пруди в наши дни. Не уверена, что он правду говорил. Всё-таки считаю, что с взрывчаткой был несчастный случай, — сообщила подруга Андрея, в переписке с которой он и признался в том, что у него якобы есть взрывное устройство.

Подросток, пострадавший при взрыве на Васильевском острове, часто говорил о суициде

Девушка отметила, что Андрей часто говорил о желании причинить себе вред, поэтому его сообщение о возможной бомбе не вызвало у неё удивления.

— У него такое стабильно раз в месяц бывает, ничего не происходит, и как ни в чём не бывало пишет на следующий день — привыкла уже, — добавила она.

Ещё один друг пострадавшего студента также считает, что произошедшее — несчастный случай.

— Он никогда не увлекался подобными вещами и не стал бы делать какие-то бомбы днём, около библиотеки. Подобная информация — бред и вброс. И вейпом он тоже не увлекается, — прокомментировал он.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Знакомый Андрея, тоже увлекающийся химией, похвалил достижения студента в освоении этой науки. Однако в создании бомбы, по его словам, заподозрить пострадавшего невозможно — для этого нужны определённые компоненты и место. Откуда Андрей мог взять всё это, он не представляет.

— Адекватный парень, на самом деле очень сильный химик. Он рано начал ходить в химцентр в школе № 239, увлекался этой наукой.

Напомним, вечером 13 апреля в реанимацию Детской городской больницы № 2 св. Марии Магдалины доставили 17-летнего подростка, пострадавшего при срабатывании самодельного взрывного устройства на ступенях Библиотеки им. Чернышевского.

По факту травмирования несовершеннолетнего следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело, расследование инцидента взято на контроль городской прокуратурой.

Ранее в распоряжение Лайфа попала переписка пострадавшего подростка с подругой, в которой он признаётся в хранении взрывчатки, с помощью которой он хотел "взорвать себе **** (лицо. — Прим.ред.)".

Выбор редакции