Спецслужбы Литвы по ошибке прослушивали телефон министра финансов

Delfi сообщает, что сотрудники Службы специальных расследований Литвы в конце 2015 — начале 2016 года ошибочно занимались прослушкой телефонных разговоров нынешнего министра финансов Вилюса Шапоки, который на тот момент занимал пост директора департамента надзора финансовых услуг и рынка Банка Литвы.

14 апреля 2017, 09:53
<p>Министр финансов Литвы Вилюс Шапока.</p>
<p>Фото: &copy;&nbsp;<a href="https://finmin.lrv.lt/lt/vilius-sapoka" target="_blank">Lietuvos Respublikos Vyriausybė</a></p>

Министр финансов Литвы Вилюс Шапока.

Фото: © Lietuvos Respublikos Vyriausybė

В спецслужбе сообщили, что они изначально планировали прослушивать телефонные беседы врача Каунасской клинической больницы Артураса Шульнюса, но при указании номера произошла ошибка и вышло как вышло.

Уточняется, что сведения о разговорах Шапоки и его СМС собирались с 19 по 21 декабря 2015 года и с 22 декабря по 15 января 2016 года. По утверждению спецслужб, Шапока был об этом проинформирован, а записи уничтожены.

В литовских СМИ сообщают, что прослушивание разговоров было инициировано в рамках досудебного расследования в связи с попытками директора Национальной земельной службы Дайвы Гинейкайте скрыть факт управления автомобилем в нетрезвом состоянии.

image

Не обессудь! Спецслужбы Литвы по ошибке прослушивали телефон министра финансов

Фото: © Lietuvos Respublikos Vyriausybė

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1