Верховный суд посчитал законной конфискацию имущества экс-губернатора Хорошавина

Суд отклонил кассационную жалобу его семьи на решение о конфискации имущества в пользу государства.

19 апреля 2017, 03:47
<p>Фото: &copy; РИА Новости/Виталий Белоусов</p>

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и его семье отказано в рассмотрении кассационных жалоб на конфискацию имущества. По сообщению пресс-службы Сахалинского облсуда, Верховный суд РФ признал законным решение об обращении имущества Хорошавиных в доход государства.

Заявители просили отменить решение Южно-Сахалинского городского суда и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского облсуда, удовлетворивших иск замгенпрокурора об изъятии имущества семьи экс-губернатора.

Причинами, отменяющими или изменяющими вступившие в силу постановления нижестоящих судов, статья 387 ГПК РФ считает такие ошибки в толковании закона, которые влияют на исход дела, без исправления которых "невозможны восстановление и защита нарушенных прав и свобод, а также защита охраняемых законом публичных интересов".

— Как указал Верховный суд, оснований для пересмотра судебных постановлений в кассационном порядке по доводам кассационных жалоб, изученным по материалам, приложенным к ним, не установлено, — гласит текст судебного релиза.

Иск Генеральной прокуратуры о конфискации имущества Хорошавина был удовлетворён 20 мая. Суд отнёс к этому имуществу квартиры в Москве, дом на Рублёвском шоссе, ювелирные изделия и деньги.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 5

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Pavel Izakov19 апреля, 06:58

показательная &quot;порка&quot;... у народа пар чуть-чуть выпустить.Ничего не изменится , пока не будут к стенке ставить!

avatar
Мака-Магомед Магомедов19 апреля, 05:45

Чтобы справедливость торжествовала надо встать с дивана

avatar
марина пузанова19 апреля, 04:33

Хоть с одной паршивой овечки  клок вырвали .  Надо остальных так же наголо брить , оставляя  их в чем мама родила до седьмого колена

Layer 1