Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Раскрыт главный секрет "парадного" кабриолета Aurus

Внешне уникальный автомобиль министра обороны почти не отличается от серийных машин.

1993

© Giphy

Кабриолет Aurus Senat, на котором министр обороны Сергей Шойгу будет принимать военный парад на Красной площади в Москве 24 июня, комплектуется специальным "парадным" режимом, сообщает НТВ. В этом режиме максимальная скорость движения автомобиля ограничивается отметкой 20 километров в час. Решение, сочетающее в себе настройки для двигателя, АКПП и пневматической подвески, по словам руководителя проекта Александра Лебедева, позволяет автомобилю двигаться "по брусчатке, как по ковру".

Подвижная мягкая крыша с помощью специального механизма складывается и раскладывается всего за 30 секунд. Силовая установка автомобиля такая же, как у серийных автомобилей Aurus. В движение машину приводят бензиновый двигатель V8 объёмом 4,4 литра, мощностью 600 лошадиных сил и электромотор с высоковольтной батареей. Девятиступенчатая автоматическая коробка передач, через которую вся мощность передаётся на колёса, — полностью российская разработка.

Парадный поручень, который находится между передними и задними сиденьями автомобиля, регулируется по высоте — под рост министра обороны или командующего парадом. По словам руководителя проекта Александра Лебедева, до Красной площади автомобили добираются своим ходом в сопровождении сотрудников Военной автомобильной инспекции (ВАИ). Парадный Aurus не имеет специального обозначения и считается пятым в линейке автомобилей, построенных на базе единой модульной платформы (ЕМП). На этой платформе создано четыре базовых автомобиля: седан, лимузин, микроавтобус и внедорожник. Появление последнего эксперты ожидают в 2022 году.

Выбор редакции

Loading...