Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Укол брутальности. Как мужчины превращают себя в альфа-самцов с помощью ботокса

Сегодня модно ходить к косметологу, поправлять брови, губы и овал лица с помощью инъекций. И 50% клиентов в креслах мастеров красоты — мужчины. С помощью уколов они хотят стать брутальнее и моложе.

Post cover

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock

Массивный низ

С помощью филлеров — специальных препаратов для инъекций — мужчины делают подбородок выдающимся и крупным. По словам косметологов, важно не переборщить и не сделать подбородок шире рта. Пропорции лица всё-таки нужно сохранить, иначе внешность будет изменена не в лучшую сторону.

Тяжёлый низ лица считается брутальным, поэтому многие мужчины прибегают к контурной пластике: филлеры вводят в углы нижней челюсти, делая лицо более квадратным.

Углы "подтягивают" и женщины, поскольку плавность линий в этой зоне отражает возраст человека. А чёткая линия контура делает лицо моложе. Но если женщины немного подтягивают кожу, то мужчинам делают более грубую форму, чтобы подчеркнуть мужественность, — рассказала замдиректора ассоциации профессиональных косметологов Forma, тренер по препаратам Екатерина Захарова.

Повышенная волосатость

Фото © Shutterstock

Густая борода растёт далеко не у каждого мужчины. Не очень активный волосяной покров может быть связан с гормональным фоном, генетикой, образом жизни, стрессом и нехваткой витаминов. Но исправить густоту бороды или отрастить волосы на груди можно с помощью врача трихолога-косметолога. Этот же специалист подсказывает, как избавиться от залысин на голове.

По словам Екатерины Захаровой, мужчины, которые обращаются за улучшением растительности на лице и теле, — самые благодарные клиенты, с каждым днём их число только растёт: свою бороду отрастили и привели друзей и родственников.

Ровная кожа

Мужчины не хотят стареть. Поэтому они приходят за избавлением от морщин. Косметологи наполняют филлерами их носогубные складки, "гусиные лапки" возле глаз, морщины на лбу.

Ежегодно более полумиллиона американцев делают себе инъекции ботокса. Врачи отмечают, что за последние пять лет число мужчин, посещающих косметологические кабинеты, выросло на 20%.

Если говорить о моих клиентах, то 80% из них — мужчины. Стереотип о косметологах как о женских врачах постепенно рушится, современные мужчины не стесняются ухаживать за собой. Основной возраст клиентов, которые хотят улучшить свою внешность с помощью косметологии, — 2530 лет, — говорит косметолог Ринат Дузмухамбетов.

Никаких прыщей

Фото © Shutterstock

Чистка лица, масочки, спа для кожи — всем этим современные мужчины тоже не брезгуют. Как отмечают косметологи, уходовые процедуры за лицом — самые популярные, уже после них следуют инъекции и работа с волосяным покровом.

В маленьких городах мужчины стесняются посещать косметологов, но в городах-миллионниках, по словам врачей, визитом на лифтинг-массаж мужского лица уже никого не удивить.

Это опасно?

Сами процедуры не опасны. Филлеры держатся от двух месяцев до года, в зависимости от образа жизни человека. Проблемы могут быть из-за низкой квалификации косметолога, который привлекает клиентов дешевизной услуг.

Вместо брутальности можно получить, наоборот, более женские и плавные черты лица, говорит Ринат Дузмухамбетов.

Но это не самое страшное, — добавляет Екатерина Захарова. — Все эти "серые" мастера завлекают к себе низкими ценами. Образования у таких косметологов, как правило, нет. Отсюда: аллергия, искривлённые губы, пережатые сосуды. Ведь анатомию эти люди не знают, вкалывают абы как.

Если специалист вколет в челюсть неверную дозу препарата, введёт некачественный препарат или попадёт иглой в вену — последствия могут быть необратимыми. Экономить на своём здоровье точно не следует. И если стеснение перед услугами, которые раньше считались женскими, пропало, то выбирать нужно проверенную клинику и профессионалов "брутальных уколов".

Наталия Хомякова
Наталия Хомякова

Выбор редакции

Loading...
закрыть