Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Болезнь экономкласса. В спальных районах Москвы коронавирус распространяется активнее — карта

22057

Коллаж © LIFE. Фото © Shutterstock

Post cover

Лайф проанализировал карту распространения коронавируса по Москве и цены на столичное жильё. Оказалось, что богатые тоже болеют, но меньше.

Телеграм-канал Mash опубликовал карту распространения коронавируса в столице. 16 апреля в Москве зарегистрировано 1380 зараженных, всего заболевших — более 16 тысяч. Десятки тысяч людей находятся в зоне риска. Лайф сравнил количество заболевших новым вирусом в разных районах столицы с ценами на жильё.

Оказалось, что в спальных районах с недорогими квартирами количество заболевших намного больше, чем в элитных домах и в центре города. Отметим, что на нашей карте указаны пиковые районы. Общее число заражённых в Москве намного выше.

Особенно активно вирус распространяется на севере столицы. К примеру, в Бибиреве, Лианозове и Бескудникове, где квадратный метр жилплощади стоит в среднем от 120 до 180 тысяч рублей, насчитывается более 150 заболевших в каждом районе. В Медведкове более 300 заражённых, а цена за квадрат превышает 130 тысяч рублей. В Ховрине заболели более 160 человек, жильё стоит от 150 тысяч за метр.

В Выхине более 100 выявленных диагнозов, в Тушине — более 150, при этом цена квадрата начинается от 140 тысяч.

В дорогом районе Тропарёво с ценником от 200 тысяч за квадрат коронавирус диагностирован почти у 150 человек, а в Раменках только у 50 с небольшим, при этом жильё стоит от 300 тысяч за квадратный метр. На Рублёвке, в районах Крылатское и Кунцево диагноз поставлен более чем у 60 человек, а цена за квадрат начинается от 250 тысяч рублей.

В пределах Третьего транспортного кольца на достаточно большой площади новой болезнью заразилось около 500 человек, включая 75 заболевших жителей самого центра столицы — Садового кольца. Купить квартиру здесь могут только очень состоятельные люди, ведь цена составляет от 250 до 700 тысяч за квадрат.

При этом в Красногорске, где метр стоит от 100 до 130 тысяч рублей, заразились уже более 120 человек.

Безусловно, плотность населения спальных районов значительно выше, чем в центре Москвы, это связано и с ценами на жильё, и с инфраструктурой. Но сейчас в этой плотности особенно важно самоизолироваться, чаще мыть руки и заботиться о своём здоровье.

Выбор редакции

Loading...