5 сентября 2016, 12:20

Баста о скандале в "Газгольдере": Я тяжело переживаю уход Тати

В эксклюзивном интервью Лайфу Василий Вакуленко прокомментировал обвинения Мурассы Ушановой во взломе её социальных сетей.

Василий Вакуленко

Одна из самых популярных артисток "Газгольдера", 27-летняя Тати объявила о своем уходе и обвинила лейбл во взломе своих аккаунтов в социальных сетях. На странице подруги Мурассы Уршановой (псевдоним Тати. — прим.) появилось сообщение от имени артистки, где она заявляет, что больше не является частью "Газгольдера": "Все мои страницы взломали "свои" же. Понятия не имею, что они хотели там найти, но надеюсь, это принесло им хоть немного удовлетворения. К "Газгольдеру" я больше не имею никакого отношения. Спасибо за внимание", — сообщила артистка.

О ситуации в собственном лейбле в эксклюзивном интервью Лайфу рассказал Василий Вакуленко (настоящее имя рэпера Басты. — прим.).

Что случилось в Газгольдере? Почему ушла Тати?

Я сам не понял, что произошло. В целом ситуация мне не раскрыта и не понятна. Я читал её комментарий в "Инстаграме", что она не является больше частью "Газгольдера". У нас тут не колхоз — все свободные люди. У нас было такое раньше: в любом месте, где столько творческих людей, такие ситуации периодически происходят. Любой человек может от нас уйти в любой момент, с соблюдением всех договорённостей. Мы пригласили Тати, когда ей было очень мало лет, и все эти годы максимально старались работать над её музыкой. Я не хочу переводить всё в негативное поле. Я надеюсь на хорошее. Тати для нас — самая лучшая, самая талантливая и близкий родной человек. Но если у человека есть желание самостоятельно двигаться, мы это приветствуем. В нашем лейбле нет продюсерской руки, каждый сам выбирает своё направление. "Газгольдер" лишь занимается помощью артистам. Если отбросить наши личные отношения с Тати, то с точки зрения бизнеса мне это вдвойне невыгодно.

Она предупреждала вас об уходе?

Нет, её сообщение в "Инстаграме" появилось неожиданно. Я на такие заявления реагирую спокойно. Такое бывает часто, когда артист вспылит, говорит, что уходит, а на следующий день успокаивается. Но я очень тяжело переживаю эту ситуацию. Все знают, как мы к ней относились, с каким трепетом, придыханием и заботой.

Почему Тати обвинила "Газгольдер" во взломе её социальных сетей?

Зачем мне это нужно? Чтобы что-то узнать? Я и так всё знаю. Не могу найти разумного объяснения этому. Я пытаюсь найти здесь хоть какую-то логику, но она отсутствует. Если бы мы действительно взломали её соцсети, то выставили бы себя виновниками в этой ситуации. Если страницы взломаны, то вернуть их не составит никакого труда. Достаточно звонка в администрацию социальной сети. Тем более она верифицированный пользователь.

После её заявления вы с ней общались?

Мы не можем выйти с ней на связь, не можем её найти. Последний раз мы общались на гонках в Подмосковье. Это какая-то эмоциональная путаница. Мы делали всё для того, чтобы она становилась больше, известнее и популярнее. Здесь два выхода: либо мы во всём разберёмся и найдём точки соприкосновения, на что я очень надеюсь, либо она уходит.

Как сильно ударит по ней как по артисту уход из "Газгольдера"?

Зависит от её концертов. У нас она начинала как бэк-вокалистка, потом мы с Вадиком Карпенко (Купэ) написали песни лично для неё. Началась работа над альбомом, параллельно мы ездили по концертам и в афише она была уже указана как самостоятельный артист лейбла. В случае ухода исполнять эти песни она не сможет. Если опустить нашу с ней многолетнюю дружбу, то вопрос с договорённостями артиста с лейблом остаётся открытым. С нами не связалась ни она, ни юрист. Мы никого насильно держать не будем. У нас много других артистов, с которыми мы плотно работаем.

Как вы думаете, могла ли Тати инсценировать взлом соцсетей и использовать этот повод для ухода из "Газгольдера"?

Возможно. Но я искренне надеюсь, что нет. Я даже думать не хочу о том, что она сделала это специально. В любом случае этот ход не имеет под собой абсолютно ничего. Всё же я не сомневаюсь в адекватности Тати и надеюсь, что мы переведём ситуацию в позитивное русло и продолжим работать. Но выставлять меня и моих коллег злодеями — неудачная идея. Хотя мне это льстит, конечно. Это было по-детски. Мы разговаривали с администрацией социальной сети, где мы её якобы взломали, и нам сказали, что за день до этого Тати сама сменила пароль.

Как другие артисты лейбла отреагировали на её уход? Скриптонит, например, писал об этом в "Твиттере".

Они тоже все удивились. Скриптонит, например, для неё написал немало битов. Я не хочу говорить о том, какие мы все тут замечательные, а она этого не оценила. Это не так. Она тоже много чего сделала для нас всех.

Тем не менее фанаты "Газгольдера" теперь считают Тати неблагодарной.

Зря! Зачем? Тати для нас — особенный человек. Мы много для неё сделали, но не для того, чтобы превратить в заложницу или рабыню. Она для нас маленькая удивительная девочка с отличным вкусом.

В коммерческом плане Тати — успешный артист?

Ну да. Насколько успешным может быть артист в музыке такого типа. У неё отличное понимание стиля, и есть такие песни, которые она никогда не будет петь. У Тати прекрасный вкус. Она всегда сама выбирала свой материал. И мы её за это любили. Конечно, миллионы она не зарабатывала, но всё же неплохо.