22 сентября 2016, 12:37

Украинский блогер Саша Шапик рассказал о жестоком краш-тесте iPhone 7 в NY

Популярный украинский блогер купил iPhone 7 в Нью-Йорке в первый час продаж, чтобы разбить его на глазах у фанатов Apple.

Известный киевский блогер Саша Шапик, чей канал на YouTube насчитывает около миллиона подписчиков, и его друг Андрей, стали первыми жителями СНГ, которые провели краш-тест iPhone 7. Айфон, купленный в первый час официальных продаж, был разбит об пол у выхода из магазина. И всё это произошло на глазах у ошеломлённой толпы, которая стояла в очереди за долгожданной новинкой. В эксклюзивном интервью Лайфу кумир молодёжи рассказал что подтолкнуло его на эпатажный поступок

Как вам пришла в голову эта безумная идея?

Никто вообще ничего не планировал, у меня всегда всё происходит спонтанно. Точно так же произошло и с айфоном. В ту ночь мы с другом собрались выпить у меня дома. В разгар посиделки меня осенила мысль, что совсем скоро начнётся всемирная продажа iPhone 7, и я понял, что он мне необходим первым в стране, любой ценой! Самое интересное, что цель заполучить его была не для личного использования, а в целях краш-теста, который впоследствии я загружу на свой YouTube-канал. Шенгенских виз у нас не было, но у Андрея была американская, и мы в момент купили ему онлайн-билет в Нью-Йорк.

Какую задачу ты ставил перед своим другом?

Я дал ему чёткое наставление заполучить новинку от Apple любой ценой, для чего ему потребовалось простоять сутки в очереди под главным магазином страны на 5-1 Авеню. И у него это получилось! Он оказался 25-м человеком, прошедшим в зал продаж. Не в нашем стиле было бы всё оставить так просто, поэтому мы незамедлительно пришли к выводу, что мы сделаем краш-тест нового айфона первыми в мире, сразу на выходе с магазина, на глазах у охраны, работников Apple и остальных озабоченных покупателей.

То есть ты лично в варварском эксперименте не принимал участия?

Тем временем я не мог сидеть на месте, а искал варианты, где смогу самостоятельно купить айфоны у перекупщиков у себя в городе. И мне это удалось сделать! Я в тот же день купил 2 айфона за бешеные деньги, мне даже удалось приобрести модель 7 плюс, который вообще ещё не был доступен даже в Америке. Приехав домой, я моментально взял свою камеру и снял тест на его гибкость, и уже через 15 минут видео было на моём канале! А розовый семь плюс с двумя камерами я подарил своей девушке. с уверенностью могу сказать, что мы первые в СНГ, кто купил и сломал айфон-7, к тому же сразу.

Вы довольны результатом своей затеи?

Вся эта затея мне обошлась в 6000 долларов, о чём я ни грамма не жалею! Видео на канале активно набирают просмотры и вызвали бурную реакцию у моих зрителей, чем я очень доволен. Главное цель выполнена! Люблю спонтанность!

Как реагировали на увиденное американцы?

Американцы были очень удивлены происходящим. Когда Андрей сказал продавцам, для чего он его покупает, они очень удивлялись и всячески отговаривали его разбивать, аргументируя это тем, что это дорого. Он объяснял людям, что он это делает для YouTube, в ответ они все просили ссылку на канал.

Планируешь проделать это с 8-м айфоном, когда он выйдет в продажу?

Хотя мой друг Андрей сказал, что это была самая идиотская и некомфортная поездка в его жизни, мы обязательно повторим подобное с выходом нового айфона через год, возможно, придумаем другие, более креативные способы проверить айфон на прочность.