Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
15 октября 2017, 14:30

Вкусно — не значит сложно и дорого. 15 простых советов от шеф-повара

Повар Джесси Шевчек с 15 лет работает в ресторане. В течение нескольких лет он набирался опыта и даже обзавёлся собственными секретами по приготовлению блюд. О них он и рассказал читателям BuzzFeed.

Чтобы травы оставались свежими, нужно обернуть их во влажное полотенце

Перед обжариванием промокните мясо бумажным полотенцем. Так вы уберёте лишнюю влагу, а после жарки мясо покроется тонкой хрустящей корочкой

Чтобы кастрюля хорошо нагрелась, просто поставьте её на включённую конфорку, а сами продолжайте заниматься другими ингредиентами

Каждый шеф-повар использует керамическую овощечистку от японского производителя всего за девять долларов. Нет смысла покупать её дороже

Чтобы бекон не скручивался, накройте его пергаментной бумагой, а сверху него поставьте ещё один лоток

Чтобы нарезать ровные тонкие кусочки бекона или прошутто, следует поместить мясо на 15 минут в морозильную камеру

Чтобы рыбные, мясные изделия и овощи не разваливались, когда вы захотите их перевернуть, используйте шпатель для рыбы — это удобно

Тонкие кусочки редиса или лука, которые встречаются в ресторанных блюдах, не режутся вручную — повара режут их на мандолине

Конусообразный фильтр поможет вам сделать идеальный жидкий соус. Тонкая сеточка задерживает даже самые малые крупинки

Покупайте инструменты в ресторанных магазинах. Там поставки будут качественнее, а цены ниже

Тестер готовности выпечки отлично подойдёт и для мяса. Поместите его в центр мясного изделия: если металлическая палочка тёплая — блюдо готово

Вместо тяжёлых лотков используйте алюминиевые тарелки: они отлично подходят для жарки овощей, мяса и орехов

Попки от огурцов и шкурки от овощей поместите в пластиковый сосуд и заморозьте: они могут пригодиться для придания особого аромата блюду

Для максимального вкуса блюда всегда поджаривайте семена и орехи

Повара используют масло, лук-шалот, соль и лимонный сок в качестве своего секретного ингредиента, поэтому блюда в ресторане такие вкусные

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров