29 августа 2016, 08:37

Евгений Кулик: Мне нельзя менять внешность по контракту. Я толстый — это смешно

Звезда "Инстаграма" Евгений Кулик в эксклюзивном интервью Лайфу рассказал о том, как за несколько месяцев из дизайнера интерьера превратился в популярного вайнера.

"Как дела у самого крутого рэпера на свете?" Фирменный вопрос, адресованный к Тимати, после которого рэпер выставляет кудрявого парня из машины, в одночасье сделал из 29-летнего жителя Екатеринбурга Евгения Кулика звезду Интернета. Сейчас его микроблог полон комичных роликов из жизни с возлюбленной Ригиной (в простонародье — Кисой), за которыми ежедневно наблюдает более миллиона живых подписчиков. Такие звёзды, как Андрей Малахов, Егор Крид и Тимати, сами приглашают Кулика записать совместное видео. Впрочем, не все поклонники простодушного юмора знают, что за кудрявым вайнером скрывается актёр из сериала "Остров", мечтающий когда-нибудь получить драматическую роль.

Как вы стали видеоблогером?

Я просто валял дурака и лежал на диване. У меня был такой творческий период, когда мне ничем не хотелось заниматься и я решил снимать свои короткие ролики. До "Инстаграма" я несколько лет вёл канал на сайте YouTube, там у меня была пятиминутная программа "Вопрос дня". В образе усатого мексиканца я выходил на улицы Екатеринбурга и задавал прохожим всякие смешные вопросы, но они не пользовались успехом. Потом спустя год я снялся в сериале "Остров", у меня стали прибавляться подписчики, и я начал снимать видео, но уже короче и для "Инстаграма". Кадр из сериала "Остров"

Сколько было подписчиков, когда вы выложили первое видео?

Первый вайн (короткое видео. ­— Прим. ред.) я выложил в марте, тогда у меня было 12—14 тысяч подписчиков. Пару дней добавлялись люди до 30 тысяч, а потом Тимати репостнул к себе, и попёрло: ежедневно добавлялось тысяч по 40—50! Сейчас у меня миллион подписчиков! Нет, миллион и 50. И все они живые, это важно.

Как рождаются идеи для роликов? Кто придумал фишку "шутки-вопроса"?

Шутку эту я давно придумал, я её ещё в КВН вставлял. Просто сейчас вспомнил её и решил реабилитировать. Снял видео, и действительно она хорошо зашла. Но я буду отходить от этого формата, мне кажется, шутка-вопрос себя уже изжила… Я специально так говорю, чтобы был сюрприз, когда она вернётся. А так — я придумываю разные смешные ситуации. Если что-то рождается, я сразу снимаю и смотрю. Либо мне смешно, либо понимаю, что это чушь какая-то. У меня есть фокус-группа, которой я отсылаю свои ролики и проверяю на них. Если я сам вижу, что смешно — выкладываю, если сомневаюсь — отсылаю им. Иногда они говорят: "Блин, Жень, это отстой".

Правда ли, что Тимати был инициатором вайна и, будучи вашим поклонником, придумал сам сценарий к видео?

На самом деле нет, это придумал я. А он что, присваивает это себе? А Малахов тоже небось так говорит? (Смеётся). Я предложил ему несколько вариантов, он выбрал один, и мы сняли. Но лучше всех зашло видео с Малаховым, оно прям бомбануло.

Вы сами находите звёзд для своих вайнов или кто-то помогает?

Ну, Малахов меня сам пригласил на программу. С Тимати мы снимались вместе в рекламном ролике, и во время съёмок мы решили записать видео. А с Кридом было забавно: его агент позвонил моему агенту и предложил снять видео. Я сказал своему агенту: "Ну круто, пусть в гости приезжает". А агент смутился и сказал: "Слушай, ну у него сегодня день рождения, я спрошу у него, конечно, но навряд ли". В итоге он приехал в свой день рождения ко мне ради того, чтобы записать видео. Фото: соцсети

Что помимо актёрской деятельности приносит вам доход, реклама в "Инстаграме"?

Нет у меня никакой рекламы в "Инстаграме"! А если и есть, то за неё я деньги не беру. Почти. Я ещё продавцом в магазине продуктовом подрабатываю у дома в свободное время. Нравится мне с людьми общаться. Если серьёзно, я пишу сценарии, но не расскажу, для чего и зачем. Не спрашивайте. Ну и плюс у меня девушка работает. Бельё шьёт. На это и живём. Вообще, она со мной работает над сценариями. Помогает мне.

Как вы с ней познакомились?

Это интересная история, на самом деле. Я жил в Екатеринбурге, Ригина со своим молодым человеком в Туре. Они были на меня подписаны и смотрели мои пятиминутные видео на сайте YouTube. Потом у них что-то не заладилось с парнем, она написала мне и приехала. Я, конечно, немного удивился, но мы встретились с ней и решили больше не расставаться. Так у нас всё и завертелось.

Евгений Кулик с девушкой

Почему у вас так много шуток по поводу веса и внешнего вида?

Я люблю самоиронию. Мне кажется, это клёво. Ну а что, я толстый и кудрявый — это же смешно.

Одноклассники подтрунивали над вашим весом?

Нет, я был в детстве гораздо худее. Тогда надо мной никто и не шутил. Я вообще был душой компании. Просто это смешно — шутить над собой. Здесь нет никакой подоплёки. Кстати, по контракту с продюсерами "Острова" я не могу менять свою внешность, пока не закончатся съёмки сериала. А ещё мой папа над кудрями постоянно стебётся: "Ну что, когда свой валенок расчешешь?" или "Ну что, давай я с тебя нащипаю на носки на зиму". Я тоже когда-нибудь напишу про свои кудри.

Расскажите, как из информатика-архитектора вы превратились в актёра и вайнера?

Да, я информатик-архитектор. По специальности я отработал два года. Был дизайнером интерьера, сидел постоянно, корпел за компьютером. Но кроме этого я играл в екатеринбургском КВН. Именно актёрская карьера началась не так давно. Я был по делам в Москве где-то год назад в феврале. Мне позвонили с ТНТ и позвали на кастинг. Я подумал, что меня разводят. Но мне выслали текст, я его выучил, пришёл и понравился. Прошёл один кастинг, потом второй и третий, меня всё не брали. Потом не выдержал и сказал: "Да сколько можно-то? Вы уже определитесь, давайте!". Мне ответили: "Вы пока единственный, кто понравился режиссёру". Я тут же собрался и приехал. И меня взяли играть в сериале "Остров".

Хотелось бы сыграть драматическую роль?

Я бы с удовольствием, ребята, позовите меня, кто-нибудь, сыграть драматического персонажа. Не зовут меня. Фактура у меня такая комичная.