Регион

Уведомления отключены

29 ноября 2016, 10:15

Видео: яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски, или scotch egg, можно подавать как в горячем виде к ужину или обеду с гарниром из овощей или в салате, так и в качестве холодной закуски (можно взять, например, на пикник). В Великобритании, откуда родом это блюдо, существует также вариант, в котором используют маринованные яйца .

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Фарш домашний — 500 г;
  • Зеленое яблоко — 1/2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян;
  • лук — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • растительное масло для фритюра (без запаха) — 1,5 л.

Способ приготовления:

Отварить яйца (5 штук) 4—5 мин после закипания, охладить и очистить от скорлупы. Фарш приправить солью, перцем, луком, тимьяном, добавить натёртое яблоко и хорошо-хорошо вымешать.

Разделить фарш на 5 шариков, из которых расплющить 5 лепёшек. В каждую лепёшку завернуть по яйцу, тщательно защипать все швы. Обмакнуть мясной шарик во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Повторить ещё раз. Выложить все шарики на доску и убрать в холодильник.

Разогреть фритюр в сотейнике, уровень масла не меньше 4 см. Чтобы определить, достаточно ли прогрето масло, бросить в него небольшую хлебную гренку: если она быстро становится румяной, значит масло готово. Аккуратно выложить во фритюр мясные шарики и обжарить со всех сторон до румяной поверхности (3—4 минуты).

Переложить котлетки в форму для запекания (можно предварительно их обсушить на бумажном полотенце) и довести в духовке в течение 10—12 минут при температуре 190°С.

 Содержит 273 кКал на 100 грамм.

Видео: телячья голяшка по-итальянски

Видео: самый простой мясной пирог из лаваша

Видео: шведские фрикадельки, как из ИКЕА

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров