7 октября 2016, 05:39

Певец Гару: Надеюсь однажды полететь на Луну с Байконура

Артист дал Лайфу эксклюзивное интервью в преддверии своего тура по Восточной Европе "Мчи меня к Луне"

Коллаж © L!FE Фото: © EAST NEWS © flickr.com/gab1230067

О. ЕГОРОВА: Здравствуйте, Гару!

ГАРУ: Здравствуйте!

О.Е.: Ваши концерты в Москве традиционно проходят с аншлагами, в чём секрет?

Г.: Для меня большой подарок — выступать в странах, где не говорят на французском и английском. Музыка — универсальный язык, и мне нравится каждый раз убеждаться в этом на сцене. На концертах по-настоящему ощущается обмен энергией между публикой и артистами. Поэтому я с нетерпением жду приезда в Россию.

О.Е.: Что из себя представляет ваша новая программа Fly me to the Moon ("Мчи меня к Луне")?

Г.: Fly me to the Moon — это моя любимая песня, даже не знаю, почему. Мечтаю однажды отправиться на Луну и спеть там. Я убеждён, что в жизни возможно всё. И для меня этот концерт — как путешествие на Луну, для которого я выбрал свои любимые песни. Думаю, что однажды я смогу взлететь с Байконура на корабле "Союз". Тем более что на этом космодроме я уже был.

Это было в 2009 году, когда мой друг Ги Лалиберте (основатель "Цирка дю Солей" — прим. Лайфа) улетал в космос. Я не смог сдержать слёз, когда увидел взлетающую капсулу. И, как только Ги вернулся, мы встретились, и он поделился со мной впечатлениями, показал фотографии. Мне повезло наблюдать этот процесс так близко.

О.Е.: Если бы встретились на Луне с инопланетянином, как бы представили себя?

Г.: Как я уже говорил, во время выступлений мы каждый раз доказываем, что универсальный язык — это музыка, а ещё эмоции. Хотелось бы понять, способны ли эти существа воспринимать их. Возможно, мы что-то вместе бы разучили, в том числе под гитару, поделились бы знаниями. И не исключено, что такие встречи с пришельцами могли бы объединить нас здесь, на Земле.

О.Е.: Если бы вам предстояло провести год на Луне, кого и что бы вы взяли с собой?

Г.: Это и есть идея программы Fly me to the Moon! Я бы взял с собой песни — те самые, из которых состоит концерт. Потому что этот проект  — микс того, чем я занимался ранее: когда выступал в барах с разными группами,  песен с моего последнего альбома, каверов в стиле Синатры и моих собственных хитов, песен из мюзикла "Нотр-дам де Пари". Они пропитаны воспоминаниями, и это прекрасный способ коммуникации, поэтому именно их я бы и взял с собой.

О.Е.: Чем бы вы могли удивить тех, кто вас хорошо знает?

Г.: Я думаю, что многие мои друзья будут удивлены, увидев это интервью. Потому что на самом деле я нечасто рассуждаю об инопланетянах и полётах на Луну.

О.Е.: Вы часто иронизируете на тему смерти. Вы боитесь умереть?

Г.: Смерти боятся все, но я не могу сказать, что сильно боюсь умереть… Хотя с тех пор как родилась моя дочь, мысль о смерти стала пугать меня больше. Потому что хотелось бы увидеть, кем она станет, как сложится её жизнь. Но, если не выйдет, я всё равно счастлив, у меня насыщенная жизнь и есть ещё желание многое испытать. Но смерть — это новый опыт.

О.Е.: Если бы вы стали бессмертным, как бы распорядились этим?

Г.:

Для меня лучший способ обрести бессмертие — это не жить вечно, а оставить что-то после себя
Гару

В профессии это песни, которые останутся, будут жить, в записи останется голос. Также нашим продолжением остаётся семья.

О.Е.: Почему новый сезон проекта "Голос" во Франции стартует без вас?

Г.: "Голос" — это действительно суперприключение. Я участвовал в первых трёх сезонах, меня не было в четвёртом, я вернулся в пятом, и в шестом меня снова не будет. Благодаря этому я смогу сконцентрироваться на других проектах. Кроме музыки я управляю рестораном, работаю над постановками, у меня есть компания по переработке дерева, а также кабаре — я много чем занимаюсь, и именно такая жизнь мне нравится. Это недостаток — распыляться на много разных проектов, но именно так я так нахожу баланс, это моя стихия.

О.Е.: Как на всё хватает времени?

Г.: Время, время. Для меня это настоящее наваждение, одержимость. Не то чтобы я его боюсь — оно меня завораживает. Мне нравится экспериментировать с относительностью времени. Да, я пытаюсь им управлять, но это не всегда удаётся, потому что у меня действительно много параллельных проектов. Но мне нравится жонглировать событиями сквозь призму времени. Меня это зачаровывает.

О.Е.: Как-то вы назвали электросвинг и электроджаз любимыми музыкальными стилями. Появятся ли эти направления в ваших работах?

Г.: Я ещё не придумал, каким будет мой альбом в стиле электросвинг или электроджаз, но я ищу, я в поиске, и однажды из этого что-то получится. Например, уже родилась эта программа — Fly me to the Moon, ведь в неё мы тоже добавили. С электро немного подождём. Но точной даты выхода следующего альбома у меня пока нет.

О.Е.: Спасибо!

Г.: До скорого, спасибо!