4 ноября 2016, 15:25

Экстрасенс Пахом: Нас всех ждёт смерть

Лайф взял интервью у самого необычного российского актёра — легендарного Сергея Пахомова, известного как Пахом. Актёр решил отпраздновать свой день рождения очень экстравагантно и весь день гулять по Москве с табличкой "50" на груди и тростью в руке.

В свой юбилей Сергей Пахомов решил пройти по Тверской улице Москвы 50 раз. Культовый актёр, сценарист, музыкант, дизайнер и участник шоу "Битва экстрасенсов" вышел на улицу в стареньком плаще, опираясь на массивную трость. На шее у него болтается взятая в рамку бумажка с числом "50". Вслед за Пахомовым идёт несколько подростков. У каждого в руках мобильные телефоны и мыльницы. Девочки улыбаются и, хихикая, перешёптываются, а мальчики сохраняют несвойственную для дня, на который выпало сразу два праздника, серьёзность.

Сергей ходит с невероятной скоростью и не останавливается ни на секунду — интервью приходится брать на ходу.

Что заставило вас выйти сегодня из дома и отправиться в этот ход по Тверской?

Я вышел сегодня отпраздновать свой день рождения. Мне сегодня исполнилось 50 лет, и я решил 50 раз пройти по Тверской: 25 раз туда и 25 раз обратно. И уже под утро я истощённый буду, усталый человек. Первые мои ходки, они исполнены силы, как и в жизни. А потом я отпраздную День независимости.

Чьей независимости?

Моей, конечно.

От кого именно?

Был случай у меня один — я им так и говорю: "Идите внутрь, в землянки!"

А на следующий день рождения какие планы?

Однажды, я уже ходил как-то давно, я встретил не только этого, но и того.

Как вам Москва сегодня?

Ситуация в Москве хорошая. Исходя даже из того, что если посмотреть телевизионные передачи, то информации достаточно много. Информации о том, как происходит и дорожное движение, а также о том, как происходит движение человеческой мысли. Потому что без мысли никакого движения, как говорится... как говорится.

Как вы относитесь к инициативе запретить прокат фильма "Матильда"?

Ну тут дело в чём, когда мы с ней встречались, с Матильдой, я ей говорю: "Матильда, ты хорошая женщина, как говорится, но могут быть и запреты". Я её честно предупреждал.

Как вы относитесь к недавним высказываниям Константина Райкина о недопустимости цензуры в искусстве?

Я вот, конечно, из-за этого положения дел...  Есть люди хорошие, которые за цензуру, а есть хорошие, которые против цензуры. А как же быть, например, гению — такому, как я — среди вот этого базара?

Какой из последних фильмов, вышедших в прокат, вам понравился?

Ну, мне нравятся фильмы на утренних сеансах, там можно за 50 рублей приобрести билеты. И ещё мне нравятся билеты на утренние сеансы, которые можно приобрести за 75 рублей.

Какие паранормальные способности вы открыли в себе на шоу "Битва экстрасенсов"?

Свои способности я уже демонстрировал. Тут была первомайская демонстрация, а потом было ещё несколько демонстраций. По всему Союзу, как говорится. Была даже демонстрация, по-моему, "Трёх семёрок", не правда ли?

Судя по шоу, вы умеете предсказывать будущее и рассказывать прошлое. Покажете?

Будущего у вас нет. Да и у всех остальных присутствующих тоже будущего нет. И впереди вас и всех присутствующих ждёт смерть. Смерть также ждёт и само будущее.

Однажды у меня родилась такая строчка... А, забыл.

Планируете вернуться на шоу?

Да, я планирую вернуться не только в "Битву экстрасенсов", но и в "Экстрасенсов битвы".

В каком ещё телевизионном шоу вам хотелось бы поучаствовать?

Я хотел бы попасть на все шоу русского телевидения. Мне часто поступают от телевидения предложения попасть на все шоу.

Какие у вас творческие планы, чем планируете заниматься?

В будущем я хотел бы заняться построением будущего как такового. Потому что в будущем не одно будущее, а второе будущее, третье будущее, четвёртое будущее, пятое будущее, шестое будущее, седьмое будущее, восьмое будущее, девятое будущее, десятое будущее, одиннадцатое будущее, двенадцатое будущее, тринадцатое будущее и так по восходящей.

Хорошие планы, а о чём мечтаете?

Мечтаю я об одном: чтобы в Москве людям раздавали сбитень.

А про прошлое своё расскажете?

А я не рассказывал? Дело было в том, как говорится, что никакого дела не было.

Что хотите сказать москвичам, у которых сегодня первый из трёх праздничных дней?

Ну, москвичам я хотел бы пожелать, прежде всего, змеевидности немножко. И немножко темпоритма. Также, если говорить конкретней, то нужно заканчивать со всем этим засильем пельменей в Москве, а также с засильем хинкали в Москве.

Ещё что-нибудь?

Мне не нравятся колбасы, потому что они напоминают пенисы.

Главный вопрос, который сегодня беспокоит растущее поколение: какой самый известный самолёт на тихоокеанском театре военных действий?

Молодёжи я бы посоветовал заниматься физкультурой. Сейчас начинается зимняя пора, и молодёжи надо обливаться холодной водой. Тогда половые органы будут работать как самый известный самолёт на тихоокеанском театре боевых действий.

Половые органы?

В Большом театре давали уже не только пьесы и спектакли, но и давали, в общем-то, пожрать. Давали перекусить. В основном это было шампанское, бутерброды с икрой, а также давали крюшон.

Отстаю от идущего без устали Сергея, чтобы пообщаться с фанатами. На вопросы они отвечают неохотно и односложно. "Как давно знаете Пахома?" — "Давно". — "Долго уже ходите?" — "Нет". — "Почему считаете его кумиром?" — "Он прикольный".

Нагоняю Сергея задать ещё один вопрос. Он непонимающе смотрит и спрашивает: "Кто вы?" Повторно представляюсь. "Нет, — говорит он, — я разговариваю только с экстрасенсами". Отталкивает меня палкой и идёт дальше.

С днём рождения, Сергей Игоревич. Долгих вам лет.