Сила в сале. Гостей "Евровидения-2017" накормят шпундрой и галушками
Незалежная намерена удивлять иностранцев национальным колоритом. Специально к мероприятию на Украине организуют недельный фестиваль местной кухни.
Euro Resto Week — фестиваль украинской национальной кухни — охватит сотню заведений Киева, передают местные СМИ.
Кадр из фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки" (1961)
В заведениях общепита будут подаваться блюда национальной кухни: голубцы из марлина (это такой сорт рыбы), мильфей с генеральским салом (слоёный пирог), старинная украинская шпундра (свинина в квасе) с полтавскими галушками. В меню будут и морепродукты: черноморские бычки, рапаны и устрицы, а также закарпатские травы и грибы.
Специально к "Евровидению" рестораторы изобретут и новые "национальные" напитки — коктейли с забавными названиями Great Oguretsby (Великий огурец) или Baconpower (Сила в сале).