Пассажиров "Аэрофлота" будут кормить тульскими пряниками
Тульские пряники. Фото: ©РИА Новости/Сергей Пятаков
На рейсах авиаперевозчика в ближайшее время появится специальное меню — "Русское".
Тульские пряники войдут в бортовое меню "Аэрофлота". Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании. Так, сегодня в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина и генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева был подписан договор между Тульской кондитерской фабрикой "Ясная Поляна" и компанией "Аэромар", которая поставляет бортовое питание для авиакомпании.
Пряники появятся в меню с 1 июня. Лакомство с фруктовой начинкой станет десертом к горячему обеду в экономическом классе обслуживания на рейсах длительностью от трёх часов полёта из Москвы.
Стоит отметить, что в последнее время список бортового меню компании пополнился блюдами русской кухни. Разрабатывается даже отдельное питание — "Русское", которое будет предлагаться на рейсах из столицы.
— В новом меню акцент смещён в сторону национальной составляющей, в нём раскрывается колорит нашей многогранной кухни. Русское меню на борту "Аэрофлота" — визитная карточка для иностранных гостей и приятное напоминание о доме для путешествующих россиян, — сообщил генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев.
Как сообщили в пресс-службе авиаперевозчика, заказать специальное меню возможно не менее чем за 36 часов до вылета рейса, при этом дополнительная плата с пассажира взиматься не будет.
Заказавшие специальное меню в бизнес-классе смогут отведать "Ассорти из сибирских рыб" или "Чеховские грибочки" на закуску, а также "Трактирный ломоть осетра" с картофелем под горчичным соусом или "Смоленскую кашицу с разварной говядиной" под соусом "Портвейн жю" — на горячее.