Роскачество выявило нарушения почти в 20% нарезного батона в ЦФО
Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо
Также в ходе исследования выяснилось, в 42% случаев товар оказался высококачественным.
Специалисты завершили первый этап проверки нарезного батона и пришли к выводу, что вся продукция в Центральной России является безопасной. Однако, как говорится в материалах, опубликованных на сайте Роскачества, почти в 20% случаев выявлены серьёзные нарушения.
Хлеб испытывали на соответствие 48 параметрам качества и безопасности, включая наличие картофельной болезни, пестицидов, фосфатов и броматов, показатели качества муки и потребительские свойства хлеба.
Так, испытания прошли 65 образцов хлеба, изготовленного в Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областях, а также в Москве. В результате в 42% случаев товар оказался высококачественным. Выяснилось также, что 40% образцов полностью соответствуют требованиям законодательства. И лишь в 12 случаях эксперты выявили разного рода недостатки по качеству товара.
Выяснилось, что хлеб, произведённый не в столичных регионах ЦФО, имеет более высокое качество, чем тот, что был произведён в Москве и Московской области (здесь зафиксировано девять товаров с нарушениями). При этом в Рязанской и Костромской областях было выявлено всего три нарушения.