Приморские учёные создали еду, которая поможет пережить холода
Фото: giphy.com
Сохранить здоровье прекрасно поможет мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями и колбаса с ламинарией.
Учёные Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали продукты питания, которые помогут пережить холода и не заболеть. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.
Так, мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасу с ламинарией и другие новинки аспиранты представили на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов для питания в холодных регионах, которая прошла в Китае.
Отметим, что в качестве добавок к пище учёные использовали белки животного и растительного происхождения, а также жирные кислоты морских гидробионтов.
— Так как при окислении 1 грамма белка выделяется 16,5 грамма энергии, обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов, — заявила профессор Татьяна Каленик.
Поступит ли необычная пища в российские магазины, пока не сообщается. Однако известно, что более раннюю разработку учёных — вареную колбасу и сосиски с морской капустой — уже начали давать учащимся одной из школ Владивостока.