Регион

Уведомления отключены

9 ноября 2017, 20:42

Учёные узнали, как продлить молодость

Антиоксиданты эрготионеин и глутатион, находящиеся в грибах, нейтрализуют повреждения клеток при реакциях окисления в организме.

Люди, которые регулярно употребляют в пищу белые грибы, стареют медленнее. Об этом сообщается на сайте Университета штата Пенсильвания.

Ученые выяснили, что в грибах находится большое количество антиоксидантов, которые замедляют старение. При помощи веществ эрготионеина и глутатиона происходит нейтрализация повреждений клеток при реакциях окисления в организме, которые приводят к появлению свободных радикалов и процессу старения.

Как отмечают американские специалисты, побочными эффектами свободных радикалов являются онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, а также болезнь Альцгеймера.

Несмотря на то, что учёные говорят о пользе всех съедобных грибов, больше всего они выделяют белые. Однако даже шампиньоны выделяют больше необходимых антиоксидантов, чем любые другие виды продуктов. Кроме того, термическая обработка грибов не влияет на их полезные свойства.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров