Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
10 ноября 2017, 03:33

Учёные назвали продукты, продлевающие жизнь

Овощи. Фото: © РИА Новости

Овощи. Фото: © РИА Новости

Учёные из лондонского университета Фрэнсиса Крика выяснили, что употребление пищи с низким содержанием белка с раннего детства может продлить жизнь. Об этом сообщает исследовательский ресурс Phys.org.

Чтобы исследовать влияние белка на организм, учёные провели опыты на мушках-дрозофилах, генные заболевания которых в большинстве совпадают с человеческими. Те насекомые, которые в молодости минимально потребляли белок, проживали в два раза дольше остальных.

Специалисты пришли к выводу, что подобный эффект объясняется липидами, которые выделяет кожа. Соединение служит для её защиты и увлажнения, однако если в пище присутствуют продукты с высоким содержанием белка, липиды становятся более токсичными и не защищают от веществ, которые ускоряют старение.

К продуктам с минимальным содержанием белка относят сливочное масло, большая часть овощей и фруктов, ягоды, а также грибы. Белые грибы также вырабатывают большое количество антиоксидантов, которые замедляют старение.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров