Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
28 ноября 2017, 15:02

Росстат объяснил причины подорожания оливье на Новый год

Новогодний стол. Фото: © Flickr / Kirill Melamed

Новогодний стол. Фото: © Flickr / Kirill Melamed

Из статистики следует, что из ингредиентов блюда больше всего вырос в цене картофель.

Росстат объяснил рост цен на салат оливье для россиян на Новый год на 1,2% подорожанием нескольких основных ингредиентов. Больше всего подорожал картофель, следует из статистики.

В прошлом году в России в среднем тратили на приготовление традиционного новогоднего салата на четверых 308 рублей, тогда как в этом году оливье обойдётся в 311,8 рубля. Больше всего из необходимых для блюда продуктов подорожал картофель — на 9,4%, цены на варёную колбасу выросли на 3,1%, а вот куриные яйца подешевели на 12,6%.

Согласно данным агентства, больше всего денег за салат отдадут жители Чукотки — средняя цена блюда на четверых составит 526,3 рубля, дешевле всего его можно приготовить в Калмыкии — за 229,5 рубля.

Отмечается, что другое традиционное новогоднее блюдо — селёдка под шубой — упало в цене на 0,86%, до 152,5 рубля.

Ранее Лайф сообщал, что Центробанк рассчитал индекс оливье.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров