Учёные рассказали о продуктах, которые могут спасти от инфаркта
Сыр. Фото: © Flickr/Luke Andrews
Несмотря на то что сыр относится к категории продуктов, содержащих большое количество насыщенных жиров, он не увеличивает уровень холестерина в организме.
По мнению исследователей из Дублинского университета, употребление 40 граммов сыра в день способствует снижению риска сердечных заболеваний и инсульта. Об этом сообщает издание Medical Xpress.
Кроме того, любители сыра не смогут пожаловаться на высокий уровень холестерина в крови. Учёные установили, что, в отличие от многих продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, сыр не способствует большой выработке холестерина, который приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования подтвердили, что насыщенные жиры, находящиеся в сыре, не оказывают неблагоприятного эффекта на человеческий организм из-за своего уникального набора питательных веществ. Однако учёные также обнаружили, что люди, употребляющие обезжиренные продукты, имеют довольно высокий уровень холестерина в крови.