Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
15 февраля 2018, 01:37

Учёные изобрели способ нанесения графеновых меток на еду

Исследователям удалось создать метки на хлебе, кожуре картофеля и скорлупе кокосового ореха.

Учёные из Университета Райса в Америке под руководством Джеймса Тура научились создавать с помощью лазерного луча графеновые метки на тканях, бумаге и продуктах питания.

По словам директора лаборатории, подобные обозначения могут рассказать, откуда приехал продукт, как долго его хранили и в каких условиях транспортировали. Отмечается, что датчики в материале способны также обнаружить различные микроорганизмы в продуктах, например, кишечную палочку.

При этом отмечается, что метки не смогут навредить потребителям, так как графен — это двумерная аллотропная модификация углерода, которая является продуктом преобразования изначального материала, а не посторонним химическим соединением.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров