Шоколад не виноват. Роскачество развеяло миф о "горящем" лакомстве
Фото © YouTube/Альфа канал
Потребители были обеспокоены странным свойством какао-изделия отечественного и зарубежного производства.
Глава Роскачества Максим Протасов объяснил, что "горящий" шоколад не несёт вреда, пишет газета "Известия".
— Растительное масло с одной стороны, и стружка какао-бобов с другой стороны, — это продукт, который должен гореть в любом случае, — заявил Протасов.
Он объяснил, что потребительский рынок в России ещё достаточно молодой, и подобные мифы возникают просто из-за незнания людей. По словам Протасова, Роскачество успешно проводит работу с гражданами — многие стали обращать внимание не только на дату производства продуктов, но и на их состав.
Напомним, интернет-пользователи бурно отреагировали на видео, где показан горящий шоколад. Некоторые пользователи соцсетей предположили, что такое лакомство может быть вредным.