Роскачество выяснило, в каких регионах пекут лучший хлеб
Фото: ©РИА Новости/Сергей Аверин
По словам экспертов, качество продукции "превзошло все их ожидания" — 86% исследованных товаров соответствуют ГОСТу.
Всероссийское исследование Роскачества назвало регионы, которые являются лидерами по выпечке качественного хлеба. Данные приводятся в документе на сайте ведомства.
Отмечается, что масштабное исследование хлеба в России продолжалось на протяжении года и затронуло 176 брендов в 62 регионах страны. Продукцию оценивали по 50 показателям, в том числе влажность, зольность, количество клейковины, "натуральность", качество и безопасность товара, а также наличие пестицидов и фосфатов. Эксперты отметили, что качество российского хлеба "превзошло все их ожидания".
— 86% исследованных товаров соответствуют всем требованиям законодательства, а 32% из них — и вовсе превышают по своим потребительским характеристикам действующие ГОСТы, — отмечает Роскачество.
По объёму высококачественного хлеба лидируют Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Авторы исследования также отметили хорошее качество продукции в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской области.
Кроме того, эксперты дали положительную оценку хлебу, произведённому в Ростовской, Кировской, Тульской, Вологодской областях, Пермском краю и Петербурге.