Больше рыбы и чеснока. Роспотребнадзор рассказал, как правильно питаться зимой
Фото: © Pixabay
Специалисты напомнили, что низкая температура воздуха, переменчивая погода, короткий световой день и неполноценное питание приводят к ослаблению иммунной системы человека.
Роспотребнадзор советует употреблять в холодное время года более калорийную пищу — богатую полезными жирами и углеводами. Соответствующие рекомендации опубликованы на сайте ведомства.
По словам специалистов, зимой энергозатраты организма увеличиваются. Организм даёт человеку об этом знать, "заставляя" выбирать и потреблять более калорийную еду.
К таким продуктам в первую очередь относятся жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега-3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты
Кроме того, ведомство рекомендует включать в рацион больше сезонных овощей: капусту, морковь, лук, чеснок; свежую зелень; фрукты: гранаты, цитрусовые, яблоки; орехи.
Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков рассказал, какая рыба является самой полезной в мире.