Диетолог рассказала, когда употребление орехов может нанести вред
Фото: ©Pixabay
В день рекомендуется съедать не более 80 мелких орешков, а крупных — не более пяти штук.
Орехи — полезный продукт. В них содержится большое количество полезных жиров, в том числе омега-3, белок, волокна, и в то же время отсутствует холестерин. Однако, как отметила диетолог Виктория Гусарова, несмотря на наличие витаминов и микроэлементов, в них может быть и вред для организма.
— Арахис способен вызвать аллергию, грецкий орех, если его есть очень много, нарушает работу головного мозга, — приводит слова специалиста "Вечерняя Москва". — У детей от орехов может случиться псориаз или экзема.
По словам Гусаровой, миндаль может стать причиной отравления — в большом количестве он отрицательно влияет на почки. Фундук может быть вреден для сосудов мозга.
Если же есть орехи в умеренном количестве, то они очень полезны:
- арахис — улучшает память и укрепляет нервную систему;
- грецкий орех — снижает уровень холестерина и улучшает работу ЖКТ;
- миндаль с мёдом — очищает кровь и выводит желчь, а также улучшает структуру волос;
- фисташки — позитивно влияют на печень и сердце;
- фундук — снижает уровень холестерина и чистит кровь, а также повышает гемоглобин.
По словам диетолога, в день можно съедать не более 80 мелких орешков, а крупных — не более пяти штук в день. Тем же, кто на диете, рекомендуется до 20 грамм орехов, детям не более 10 штук.