С молоком и загустителями. Эксперты рассказали, как выбрать лучший плавленый сыр
Фото: © Flickr/Marco Verch
Настоящий продукт богат высококачественным белком — казеином, содержащим незаменимые аминокислоты и кальций.
В состав настоящего плавленого сыра должны входить только молочные жиры. Об этом говорится на сайте "Роскачества".
Как отмечают специалисты, настоящий плавленый сыр богат белком высокого качества — казеином, содержащим незаменимые аминокислоты и кальций. Кроме того, в плавленом сыре низкое содержание углеводов.
— Отличие плавленого сыра от сырного продукта с плавленым сыром или плавленого продукта в том, что в составе последнего используются растительные жиры, — говорится в сообщении.
Вместе с тем в составе плавленого сыра не обязательно должен быть сыр. В продукте может содержаться творог, сливочное масло, молоко или сыворотка. Согласно ГОСТу, в плавленом сыре также могут быть различные добавки, такие как загустители и подсластители.
— Если вы предпочитаете плавленые сыры с наполнителем, то лучше делать выбор в пользу сыра с одним ингредиентом без дополнительных составляющих, например, с огурцом или паприкой, — рассказали в "Роскачестве".
Эксперты отмечают, что содержание жира в ломтевых плавленых сырах должна быть от 5% до 65%, в пастообразных — от 20% до 70%. Консистенция продукта должна быть однородной, на разрезе сыра не должно быть пустот и нерасплавившихся частиц. После вскрытия плавленый сыр хранить можно не больше пяти дней.
В "Роскачестве" сообщили, что в марте текущего года ведомство опубликует результаты проверки 20 наиболее популярных на рынке торговых марок по 37 показателям качества и безопасности.
Ранее в "Роскачестве" рассказали, как выбрать настоящий кефир.