Олигарх Муса Бажаев отпраздновал юбилей в "Олимпийском" на 250 млн

Олигарх Муса Бажаев отпраздновал юбилей в "Олимпийском" на 250 млн

49234

Фото: LifeCorr

На 50-летие владельца "Группы Альянс" спели Андреа Бочелли, Лара Фабиан и Игорь Крутой. Охранял празднование отряд ОМОНа.

Почти месяц спорткомплекс "Олимпийский" готовился к юбилею бизнесмена Мусы Бажаева. Глава "Группы Альянс" с размахом отметил 50-летие в кругу 400 родственников и друзей. Во время банкета покой и безопасность компании охранял отряд ОМОНа. Бойцы в составе более 40 человек выстроились по периметру здания и оцепили весь комплекс. Большой зал в спорткомплексе был украшен пятью олимпийскими кольцами, а под куполом горел олимпийский огонь. Стоимость аренды зала на стадионе в среднем составляет 15 миллионов рублей.

Впрочем, и концертную программу можно сравнить с открытием Олимпиады. Вечер, который вели Николай Басков с Максимом Галкиным, начался с раскатистого тенора итальянской звезды классической музыки Андреа Бочелли. Одну из самых известных композиций в мире Time To Say Goodbye Бочелли напевал в микрофон, привезённый специально для него из Таллина.

Французская дива Лара Фабиан исполнила под аккомпанемент Игоря Крутого "Любовь, похожая на сон", а Николай Басков продемонстрировал отличное владение чеченским языком. Артист спел один куплет из патриотической песни о Чечне, в то время как Максим Галкин читал стихи на иврите.

Зажигательное шоу на сцене устроила израильская певица Иштар Алабина, исполнив знаменитые песни из совместного репертуара с Gipsy Kings: Casablanca и Salam Aleykum.

Также гостей развлекали Григорий Лепс, Лондонский королевский симфонический оркестр, ирландский танцевальный ансамбль, Юрий Антонов, Полина Гагарина и Филипп Киркоров. На музыкальную программу олигарх потратил порядка 100 миллионов рублей.

Столы ломились от блюд и различных деликатесов от шеф-повара ресторана La Maree. Гостей угощали креветками San Remo, чёрной икрой,  живыми лангустинами, осьминогами, королевскими гребешками, севиче из дикого сибаса, молочной телятиной, равиоли с артишоками, лопаткой ягнёнка и многим другим. Не поскупился Бажаев и на алкоголь: шампанское Dom Perignon, вина Baron de "L" и Cheval Blanc лились рекой, а услужливые бармены за стойкой угощали шотландским виски. На еду и напитки олигарх выложил в среднем 57 миллионов рублей.

Организацию роскошного праздника взял на себя продюсер Андрей Фомин. На декорации, построение площадки, оформление живыми цветами и техническое оснащение Муса Бажаев потратил 55 миллионов рублей.

Кульминацией праздника стал вынос огромного торта, украшенного олимпийскими кольцами и инициалами юбиляра. Бенгальские свечи на десерте зажёг олимпийскими факелом племянник именинника — 20-летний Дени, являющийся совладельцем "Группы Альянс".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!