Российская оперная певица получила специальную музыкальную награду в Ватикане

Российская оперная певица получила специальную музыкальную награду в Ватикане

6031
Торжественная церемония вручения престижной премии прошла в субботу вечером, в 19:00 по Москве.

Российская оперная певица Юлия Лежнева (сопрано) удостоена специальной награды жюри XIV Международной премии Джузеппе Шакки в области музыки. Торжественная церемония прошла в субботу вечером. 

Российское оперной певице присуждается премия в номинации "Молодые таланты". Она единственная, кто получит премию в разделе "Музыка". К слову, она первая россиянка за последние несколько лет, кто удостоилась подобной награды в данной категории.

Премия появилась в 2001-м году. Цель — привлечь внимание к уникальным личностям. Она носит имя епископа Джузеппе Шакки, действующего прилата римской курии. Юлии Лежневой 26 лет, родом из Южно-Сахалинска, родилась в семье геофизиков. С пяти лет училась пению и игре на пианино. В 2006 году завоевала Гран-при на двух международных конкурсах Елены Образцовой.

Уже в 16 лет дебютировала на сцене Большого театра. С 2008 по 2010 обучалась в Международной академии вокала в Кардиффе. В 2009 году стала победительницей международного конкурса молодых вокалистов им. Мирьям Хелин. 

Выступает с успехом в Роял Альберт Холл (Лондон), театре Елисейских полей, Королевской опере в Версале, Большом зале Московской консерватории.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!