26 февраля 2019, 10:23

Василевский: Исмаилов не только снимает видео в Instagram, он ещё и топ-боец

Коллаж Life. Фото: © Instagram.com

Топовый российский средневес Вячеслав Василевский в интервью Лайфу поделился эмоциями в преддверии супербоя с Магомедом Исмаиловым, который состоится 27 апреля на турнире АСА 95 в Москве.

— Вячеслав, настоящей "бомбой" для фанатов ММА стала новость о предстоящем в апреле твоём поединке с Магомедом Исмаиловым. Расскажи, насколько тебе интересен этот соперник?

— Для меня это тоже стало "бомбой", я вообще хотел подраться весной. И здесь появился вариант с Магой… Конечно, при всех его спортивных заслугах, титулах и боях, он очень популярный боец. За его карьерой следят, наверное, миллионы мальчишек, фанатов и взрослых мужчин. Поэтому подраться с ним очень интересно. Не отрицаю его высокий класс бойца. Исмаилов не только медийный, не только делает классное видео в "Инстаграм", но и подраться может достойно.

— Ты отметил, что Магомед — довольно медийный боец. Был ли для тебя этот фактор определяющим в предложении принять бой?

— Нет, это не было решающим фактором. Просто сошлись все условия, тем более я никогда не отказываюсь от поединков. Этот бой интересен не только из-за медийности Магомеда, но и потому, что к этому бою будет приковано много внимания. Как только его анонсировали, начался ажиотаж, мне стали звонить журналисты, люди подходят на улице, спрашивают про поединок. Большому числу людей интересно наше противостояние.

— В 2017 году ты уступил Альберту Дураеву. Победа над Исмаиловым должна стать трамплином к титульному реваншу?

— Может быть. У меня соглашение с АСА на два поединка. Для начала необходимо пройти Магомеда, выиграть у него. А затем… Почему бы не взять реванш у Дураева?

— Ты пропустил весь 2018 год в выступлениях ММА. Может ли это сказаться во время поединка с Исмаиловым? Как чувствуешь себя сейчас?

— В 2018-м у меня состоялся бой в Новосибирске. Возможно, тогда был не такой раскрученный боец, как Магомед Исмаилов, но хочу сказать, что это был сильный парень. И уже после того, как проиграл мне, он успел выиграть у всем известного в России Майкеля Фалькана. Соответственно, это говорит о каком-то уровне. Да, у меня был простой. Но сейчас я нахожусь в состоянии воодушевления и на подъёме сил.

— Не секрет, что раскрутка боя Минеев — Исмаилов непосредственно самими бойцами стала одной из самых громких в истории российских ММА. Как ты относишься к трештокингу? Расскажи об отношениях с Исмаиловым, возможно ли, что и ваш бой будет достаточно хайповым?

— Так называемый хайп уже начинается в "Инстаграме" и других соцсетях. Думаю, это будет только набирать обороты, и этот поединок станет действительно очень ожидаемым. Я в этом даже не сомневаюсь. Обещаю, наш с Исмаиловым хайп ещё впереди!

— Кстати, интересен ли тебе в будущем бой с Минеевым? Каким ты видишь этот поединок?

— В целом, наверное, интересен. Но пока я его не вижу, потому что нет даже разговоров об этом. Вообще, очень интересно биться с ребятами, которые на слуху и сами хотят с тобой подраться. Поэтому вариант с Минеевым не стоит отрицать. Если мы придём к определённым договорённостям, то этот бой состоится.