26 сентября 2016, 10:47

Журналист, проигравший спор Аршавину: Жду Андрея с бритвой в гости

Видеоблогер Пётр Воликов сообщил Лайфу, что выполнит обещание побриться налысо, после того, как Андрей Аршавин забил 8-й гол за "Кайрат" в чемпионате Казахстана. И добавил — он не против инициативы футболиста выступить в роли парикмахера.

Напомним, вчера Аршавин забил восьмой гол потрясающим дальним ударом, принесшим его клубу победу над "Актобе" (1:0). После этого игрок улетел в Москву на мастер-класс, но предварительно обратился к журналисту в клубном видеоблоге и заявил, что готов лично его побрить.

Воликов ранее неоднократно критически отзывался об Аршавине. Например, написал в одной из своих социальных сетей следующее: "Зачем ФК "Кайрат" Аршавин? Такой же пузатый форвард есть в "Алмате".

Петру Воликову 26 лет, он живёт в Алмате. Изучал экономику и бизнес в Казахстанском национальном техническом университете имени К.И. Сатпаева. В YouTube ведёт блог о казахстанском футболе — "Наш футбол.kz".

— Интернет взорвал ваш спор с Андреем Аршавиным. Ранее вы заявляли, что готовы побриться налысо, если экс-форвард сборной России забьёт в чемпионате Казахстана восемь голов. Аршавин в официальном видеоблоге "Кайрата" заявил, что готов лично выступить в роли парикмахера. Вы намерены исполнить свое обещание?

— Когда к вам лично обращается звезда европейского футбола и при этом заявляет, что сам выступит в роли цирюльника — выбора не остаётся...

— Вас не смущает отсутствие у Аршавина профессионального опыта в парикмахерском деле?

— Есть, конечно, вариант, что он мне что-то повредит... Но Андрей Сергеевич — человек серьёзный. Полагаю, он подойдёт к делу со всей ответственностью, не поранит меня и не порежет.

— И когда состоится это волнующее действо?

— С клубом уже связался, сейчас Аршавин за границей Казахстана. Так что как только прилетит — либо на этой неделе, либо на следующей — жду его в гости. (Смееётся.) С бритвой!

— Как вообще возник этот спор?

— Общался с друзьями с одного казахстанского спортивного сайта, и я произнес эту фразу про восемь голов. Им понравилось, зацепились за тему — "А давай ты интервью дашь и официально об этом заявишь"? Почему нет? Я привык отвечать за то, что говорю.

— Почему вы так иронично отнеслись к приглашению Аршавина в "Кайрат"?

— Андрей Сергеевич — человек в возрасте. В футболе этот фактор имеет большую роль. И в Казахстан звёзды российского футбола обычно приезжают на закате карьеры, доигрывать. Думал, Аршавин тоже едет сюда немного подзаработать и закончить. Но, как показала практика, я ошибался. Андрей Сергеевич для своего нового клуба уже сделал очень много. Например, его последний гол принёс победу над одним из самых принципиальных соперников "Кайрата" — "Актобе". И это здорово. Так что мне остается лишь ещё раз признать свою ошибку.

— Вы сейчас Аршавина больше зауважали, чем до этого?

— Как футболиста — да, конечно. Не буду говорить про какие-то личные или человеческие его качества... Но что касается моего отношения к Аршавину как к игроку — безусловно, это очень большое уважение. Слышал даже, что его могут вернуть в сборную России. Если это произойдёт — буду весьма рад. Как футболист он большой профессионал.

— Как считаете, новая причёска не помешает вашей карьере видеоблогера? Не опасаетесь, что аудитория вас не примет в таком имидже?

— Наша программа сейчас выходит на ТВ. (Смеётся.) И, честно говоря, побаивался, что руководство запретит появляться перед камерой лысым. Но у меня есть выход! Всегда любил кепки, шапки. Так что теперь мой имидж будет новым в каждой программе. Ну а если попросят выступать лысым... Что ж, мужик сказал — мужик сделал. Сам виноват, никто меня за язык не тянул.

— Ещё будете заключать с Аршавиным какие-то пари?

— Мне уже предлагали поспорить, вернётся ли он в сборную России! (Смеётся.) Но как-то немножко боязно. Уже не знаю, чего ожидать от Аршавина. Второй раз проигрывать не хочется, тем более волос у меня не останется... Даже не знаю, на что еще спорить.

— Как вам вообще пришла в пока не обритую голову мысль вести блог о футболе Казахстана?

— Началось это года три назад. Казахстанский футбол не слишком популярен, я пытался способствовать его развитию. Пусть хотя бы чуть-чуть. Не знаю, получается у меня или нет...

Лайф уверен: после этой истории интерес к футболу в Казахстане точно поднимется! Так что Воликов пострадает не зря.