28 октября 2016, 12:23

"Мисс бум-бум" считает, что Аршавин лучше Роналду

Коллаж: © L!FE.Фото: © instagram.com/suzycortezoficial

Победительница конкурса "Бум-бум — 2015" Сьюзи Кортес, представлявшая сборную России на ЧМ-2014, в откровенном интервью Лайфу призналась, что в восторге от Владимира Путина, волка Забиваки и Андрея Аршавина.

...Бум. Бум.

Челюсти проходящих мимо мужчин падают на асфальт. Рискуя свернуть шеи, представители сильного пола на ходу выгибают головы на 180 градусов и сшибают лбами телеграфные столбы. Автомобили застывают перед зелёным кругляшом светофора и дружелюбно тычутся друг в друга бамперами, словно слепые новорождённые котята.

Уличное дефиле победительницы конкурса самых красивых ягодиц Бразилии Сьюзи Кортез для камеры Лайфа вызвало мини-апокалипсис. Силы правопорядка в конце концов призвали съёмочную группу к гражданской ответственности и вынудили скрыться в ближайшем кафе вместе с объектом съёмок.

...Капучино, сцуко, сложный напиток! Во всяком случае, бармен три раза забывал остановить льющуюся в чашку ароматную жидкость.

Корреспондент, за плечами которого два высших образования и интервью с нобелевскими лауреатами, раз за разом начинал вопросы с задумчиво-протяжного "Э-э-э-э-м-м-м-м-м". Пауза длилась от 10 секунд до бесконечности: в зависимости от того, когда в голову возвращалась мысль заглянуть в шпаргалку.

Оператор мужественно предпринимал несколько попыток раскрыть внутренний образ героини, снимая крупным планом её глаза, но мгновения спустя отказывался от безнадёжной борьбы с самим собой и переводил объектив значительно ниже. Будем считать, пытался получить Пулицера за самый-самый показ чашки с тем самым капучино.

Ответы на очаровательной смеси английского и португальского почти никто не слушал. А зря: ответы были почти такими же шикарными и шокирующими, как то, где они зарождались.

— Я победила в конкурсе на ЧМ в Бразилии в 2014 году, в рамках которого выбирали бразильянок в качестве представителей команд-участниц. Я в итоге представляла Россию. С тех пор меня фанаты из России поддерживают в социальных сетях, — начинает рассказ Сьюзи. Съёмочная группа кивает в такт, словно стая бандерлогов перед удавом Каа. — Идея сфотографироваться в футболке сборной России возникла именно потому, что я представляла российскую команду на ЧМ-2014.

— Мне очень нравится русская сборная (Продолжаем молча кивать.). Я видела несколько игр. Будучи официальным представителем, я обязана была их смотреть (Чёрт возьми, мы тоже!). Я бразильянка, но я не поддерживаю бразильскую команду...

(Наверное, пора что-то спросить. Ну, например...)

А почему это вы не поддерживаете сборную Бразилии?

— Потому что футбол в нашей стране на очень плохом уровне. Я отдаю предпочтение России! У вас в футбол играют лучше.

(О, да! Продолжай, детка.)

— В Бразилии мне больше всего нравится команда "Сан-Пауло". Потому что я победила ещё в одном футбольном конкурсе красоты на звание "мисс команды Сан-Пауло". Именно поэтому из бразильских команд поддерживаю её. Однако на первом месте для меня — "Барселона". Затем сборная России. На третьем месте — "Сан-Пауло".

— А кто ваш любимый футболист?

— У меня нет любимых футболистов. Во всяком случае в Бразилии. Мне не нравятся бразильские футболисты. Мне нравится Месси, а из русских — Арс... Арч...

— Аршавин?

— Точно! Ар-ша-вин. Он играл за лондонский "Арсенал". Только он, больше никто не нравится. Ну, наверное, ещё Криштиану Роналду. Так что моя призовая тройка выглядит следующим образом: Месси, Аршавин, Роналду.

— О чём бы спросили Аршавина при встрече?

— Ничего необычного. О футболе. О том, как он поживает.

— М-м-м-м. Ну да. Точно. О футболе. Следующий вопрос. Э-э-э-э-э... Так, о чём я? Вопрос. Вот. Точно! Бывали вы в России?

— Я провела в Москве неделю. Моя лучшая подруга — из России, её зовут Лидия. Она пригласила меня в гости. Мне очень понравилось, было так холодно! Я провела неделю у неё в гостях, мы пили много водки...

— Пожалуйста, скажите, что вы закусывали оливье и холодцом, — мы тут же организуем петицию о выдаче вам российского паспорта.

— Проблема в том, что мне трудно пробовать кухни народов мира. У меня нет каких-то особенных предпочтений в еде, но я веган. Стопроцентный. И это накладывает очень много ограничений.

(Кстати, самая титулованная теннисистка современности Серена Уильямс тоже веган. Видимо, поедание овощей напрямую влияет на размеры и формы "бум-бума").

Мне бы хотелось попробовать что-то из русской кухни, но пока что я пробовала только водку...

— Неудивительно, что у вас много поклонников из России.

— (Смеётся.) После 2014 года у меня их стало даже слишком много! Но на самом деле фанаты из России просто восхитительные. Они присылают мне письма поддержки, я их обожаю. В 2017 году я поеду в Россию на Кубок федераций и планирую наладить более тесные контакты с моими поклонниками.

(Так. Поподробнее, пожалуйста, об этой части ваших творческих планов. Чёрт, я что, мысленно спрашиваю?)

— Дорогие фанаты, я вас очень люблю! И очень хочу, чтобы российская команда, которую я поддерживаю, прошла в финал и завоевала кубок. Мне бы хотелось увидеть это своими глазами. Я буду у вас в гостях, чтобы лично поддерживать сборную России. Э-э-э-э-эй! Оператор, вы снимаете? Я, Сьюзи Кортес, знаменитая "мисс бум-бум", приеду в Россию в 2018 году! Я желаю удачи российской команде! И обязательно приеду на мундиаль, чтобы поддержать вас своей красотой!

— Что скажете о талисмане ЧМ-2018 — волке Забиваке? Говорят, есть идея сделать вас его представителем. Я не очень понимаю — точнее, совершенно не понимаю, — что это такое и как именно вы должны его представлять. Но двумя руками "за". Уверен, например, что ваш аккаунт в соцсетях, посвящённый Забиваке, будет в миллион раз популярнее аккаунта "Самозваки".

— Мне талисман очень понравился. Отличный выбор. Не то что в Бразилии! Тогда выбор талисмана обернулся катастрофой — символ ЧМ-2014 в Бразилии был просто ужасным.

А волк мне очень нравится. Кстати, поклонники часто присылают мне русских матрёшек. Сейчас они более популярны, чем Забивака. Но, когда Россия выиграет чемпионат мира, волк их переплюнет.

— Какими-то ещё видами спорта помимо футбола увлекаетесь?

— Мне нравятся все виды спорта. Включая футбол, теннис, поло, бокс. В мексиканском Playboy я, кстати, представляла Бразилию в олимпийской форме. Кроме того, я занимаюсь фитнесом, йогой. В общем, почти всем.

— В Бразилии во время недавней Олимпиады звучало много критики в адрес местного правительства...

— Вот что я вам скажу! Я не слишком много знаю о российской политике, но уверена, что дела у вас идут гораздо лучше, чем у Бразилии.

(Так. Собрались. Внутренне подтянулись. Тема серьёзная.)

— А что знаете о президенте РФ Владимире Путине?

— Что он мне очень нравится! Я не очень люблю говорить о политике, потому что я слишком откровенна. Если бы представилась такая возможность, я бы сказала Путину о том, что считаю его сильным президентом. И мне бы хотелось стать россиянкой. Я юрист по образованию. Так что готова оставить карьеру в модельном бизнесе и начать работать в российском правительстве.

(О! Наконец-то можно ловко ввернуть интересовавший с самого начала вопрос!)

— А ваш молодой человек не будет против?

— У меня уже два года нет парня. Когда начала работать моделью, всё стало как-то сложно. Мне всё время приходится путешествовать. Разумеется, я езжу по разным странам и общаюсь с влиятельными людьми, в том числе футболистами, которые хотели бы со мной встречаться. Но этого не происходит. У меня совсем нет времени, к тому же я очень ревнива. Мне было бы сложно поддерживать отношения на расстоянии. Конечно, мне не хватает того, кто бы обо мне заботился, всегда был бы рядом. Мне не хватает семьи.

Но я целеустремлённая девушка и стремлюсь к определённой цели. Мне поступает много предложений о замужестве, но я их отвергаю.

— А чем вас не устраивает муж-футболист помимо постоянных разъездов?

— Мне постоянно приходят сообщения от футболистов в "Инстаграме". Иногда я им отвечаю, чаще — нет. Как я уже сказала, футболист — не мой идеал мужчины. Я не ищу себе парня в этой среде. У футболистов обычно много подружек, они не отличаются верностью.

— А где ищете?

— Мужчина моей мечты — трудолюбивый, бесстрашный, верный, сильный, он всегда честен. (Так, пока определение "журналист-международник" вполне подходит.). У меня нет предпочтений по типу фигуры. Но, разумеется, я бы не хотела толстого...

— Должен ли мужчина вашей мечты быть миллиардером или хотя бы миллионером?

— Спокойно отношусь к миллиардерам. Я и сама много зарабатываю. Не думаю, что деньги приносят удачу. Конечно, я бы не хотела встречаться с бедным...

— Да, с бедным и толстым, я понял. Больше вопросов по этой теме не будет. Вам поступают предложения сняться, например, в российской рекламе?

— Да, я получаю много предложений от российских компаний… Они связываются с моим агентством в Бразилии. Мне бы очень хотелось поработать в России. Возможно, в ближайшее время появлюсь на ваших экранах. Кроме того, в 2018 году я буду работать также с российским представительством Playboy.

— А в чём ещё будет заключаться ваша поддержка российской сборной помимо позирования для глянцевых журналов?

— Я уже получила приглашение приехать в Россию в 2018-м. Буду оказывать вашей стране всяческую поддержку по раскрутке турнира. На самом деле то, как были организованы у нас ЧМ и Олимпиада, — это настоящий позор. Уверена, в России будет в сто раз лучше. У нас в стране очень много бедных людей. Эти турниры могли дать им шанс на хорошее будущее, а в результате их жизнь стала ещё хуже. Несмотря на кажущуюся свободу, у нас в правительстве очень много гиппократов...

(Кого? При всём уважении к одному из основателей медицины, вряд ли она имела в виду его. А переспрашивать как-то неудобно... Гиппогрифы? Бюрократы? Так, она продолжает говорить. Включаемся.)

...Помимо работы моделью мне бы хотелось заниматься бизнесом, иметь собственное дело. Кроме того, я очень впечатлительная девушка. Мне нравятся такие добрые мелочи, как прогулки в парке, походы в театр и кино. То есть простая и правильная жизнь. Тусовать ночами не люблю, вечеринки тоже не по душе. Мне уже почти 25 лет...

— Да уж, возраст серьёзный, почти критический...

— Вы зря иронизируете. Хорошо выглядеть — это большой труд. У моей красоты два секрета: это правильное питание и спорт. Гимнастика очень полезна...

Также важны гены. Моя мама настоящая красавица, родственники тоже очень красивые люди. Кроме того, уделяю много времени макияжу, уходу за собой, походам к дерматологу и так далее. Такие простые действия оказываются очень эффективными. И, предвосхищая вопрос, который читается у вас в глазах, — да, я прибегала к силикону. Перенесла две пластические операции. Но на этом всё — ничего больше. Всё остальное полностью натуральное.