18 ноября 2016, 18:00

Бодибилдер Плюшевая Борода рассказал Лайфу о мышцах, русском кумире и 15 внуках

57-летний американец Си Ти Флетчер, на видеоблог которого о здоровом образе жизни подписано более миллиона человек, впервые посетил Москву и ответил на вопросы Лайфа.

Си Ти Флетчеру 57 лет. И этот чернокожий парень выглядит круче всех твоих знакомых, которые занимаются в зале. 20 лет он ел только фастфуд, за что поплатился 3 операциями на сердце, каждая из которых могла его убить. После чего уроженец Арканзаса доказал всем, что можно добиться невозможного, если поставить перед собой цель и упрямо к ней идти. Сегодня Си Ти — всемирная знаменитость. И, пожалуй, самый известный бодибилдер-блогер в истории.

— Я в Москве всего несколько дней, но уже без ума от вашей страны!, — заявил Флетчер Лайфу. — В аэропорту меня встречали 5200 русских фанатов! У них у всех были бороды! (Смеётся). Как только я появился перед ними, все они закричали: It’s still yourmotherf*cking set! (Любимая фраза американца.— Прим. Лайфа)

— Вы знаете о прозвище, которое дали вам российские фанаты?

— Да, Плюшевая борода! Мне понравилось (Улыбается).

— Зачем вы приехали в Россию?

— Буду выступать на выставке спортивного питания, в котором примут участие и другие ведущие бодибилдеры. Я много лет хотел приехать в Россию, и вот меня пригласили.

— Также вам предстоит открыть чемпионат мира по пауэрлифтингу. А кого из известных представителей этого вида спорта будете тренировать?

—  Вообще, я тренирую многих. И знаю нескольких российских спортсменов, которые соревнуются в США. Например, именно русский побил мой рекорд в жиме прямой штанги на бицепс, который держался 25 лет, и я хочу пожать ему за это руку (речь об армрестлере Денисе Цыпленкове). Конечно, я слышал о Михаиле Кокляеве. Но моим русским героем является Василий Алексеев (тяжелоатлет, выигравший Олимпиаду 1972 и 1976 года. — Прим. Лайфа). Когда я был совсем маленьким, он уничтожал всех.

— До бодибилдинга вы занимались боевыми искусствами.

— Да, у меня чёрные пояса по тхэквондо и каратэ, но это было очень давно. Сейчас, если я попробую что-то сделать, покалечу скорее себя, чем соперника (Смеётся).

— Какую музыку вы слушаете? Повлияло ли детстве в Комптоне на ваш вкус?

— Рэп точно не люблю (Смеётся). Правда, мне приходится его слушать из-за детей и друзей. Мой младший сын, Самсон, обожает рэп. Люди в моём зале, молодые ребята, то же самое. Но сам я люблю старый R&B. Я старый человек и я люблю старую музыку. Я люблю Джеймса Брауна, The Temptations. Мне нравится музыка 50-х и 60-х. Мне кажется, я застрял в том времени.

— Когда вы начали снимать свои ролики на YouTube в 2013 году, чего ожидали?

— Ха, да вообще ничего. Думал, что это вообще никому не будет интересно. Собственно, это была не моя идея. Стал блогером по совету друзей.

— Вы тренируетесь со своими детьми?

— Да, мой младший сын тренируется со мной, он хочет быть таким же как папаша (Смеётся). Ещё несколько моих детей тоже занимаются, но именно у него самые большие перспективы.

— И чем объясняете свой успех в роли мотиватора?

— Единственное, что я реально делал — я был собой. Знаете, когда я всё это начинал, единственное, что говорили мне мои друзья — не ругайся матом. Что бы ты ни делал. В противном случае люди будут думать, что ты тупой и необразованный. Но знаете, сейчас всё те же люди матерятся сами! Они пытаются подражать мне, пытаются делать то же самое, но у них никогда не получится.

— В вашей карьере было много случаев, после которых стоило завершить карьеру. Что заставляло продолжать?

— Наверное, мои фанаты. Их сообщения, письма, которые я получаю со всего мира — вот то, что помогает мне держаться. Когда-то я мотивировал их, дал им то, благодаря чему они пошли и стали сильными. Они услышали мои истории, как я 3 раза практически умер на операционном столе. Когда мне говорят: "Си Ти, твои слова изменили мою жизнь" — вот тогда становится понятно, почему я до сих пор тренируюсь.

— Какой урок вы вынесли из своих "приключений"?

— После того как я трижды чуть не умер, понял — все эти мышцы можно потерять. Можно состариться или заболеть, а в моём случае заболеть очень сильно. Но есть одна вещь, которая заставит тебя идти дальше, даже если твоё тело откажет — она находится вот здесь (показывает на голову). То, что есть в твоей голове, останется при тебе. Поэтому я тренирую не столько тело, сколько разум. Именно благодаря нему можно делать все эти невероятные вещи.

— У вас много хобби?

— У меня 15 внуков, поэтому всё своё свободное время я занимаюсь только ими.