23 ноября 2016, 18:36

Ведущая "Трактор-ТВ": Выиграем Кубок Гагарина — возьму интервью голой!

Соня Гудим — тайное оружие челябинского клуба КХЛ. Своими откровенными нарядами во время флеш-интервью она сбивает тренеров соперника с полёта мысли, а игроков — с победного настроя.

А это Челябинск. Здесь среди суровых челябинских мужиков как-то живёт и работает самая эпатажная "репортёрша у льда" во всей КХЛ, а, может быть, и в мировом хоккее. Игроки, бывает, краснеют и мнутся. Давая интервью во время перерывов матчей "Трактора", отводят взгляд в сторону от Сони. А остальные ждут включений из челябинской микст-зоны с замиранием сердца. И это совсем не речевой оборот. Именно так анонсируют появление Сони Гудим на экране в эфире КХЛ ТВ.

Пусть ханжи и моралисты негодуют, уральская секс-бомба продолжает свои эксперименты с образом. Говорят, в Челябинске решили "расшевелить" хоккейные трансляции, и так увидел свет проект "Соня Гудим". Примером стала Италия, где первыми поняли, что в футбольных тв-шоу унылых мужичков в костюмах и галстуках надо поменять на эффектных блондинок и брюнеток в откровенных нарядах.

И самое интересное. Соня готова пойти ещё дальше. Впрочем, читайте сами.

— Вашими стараниями каналу КХЛ рейтинг 18+ присвоят.

— А вот и нет. Насколько я знаю, под эту категорию подходят немного другие параметры, и не считаю, что даже самый откровенный мой наряд им соответствовал. Всё было прилично!

— Рассказали, что у претенденток на вашу нынешнюю роль была задача убедить клуб в своей способности выглядеть эффектно. Даже страшно подумать, что вы там сотворили?

— Кастинга в том понимании, что мы впятером встаём на стульчик и рассказываем стишок, не было. У каждой была возможность показать себя, и, видимо, я больше всего понравилась. И у меня вот бывают такие казусы с нарядами…

— Почему казусы?

— Ну, вы же говорите про 18+…

— Мы, наоборот, под впечатлением и двумя руками "за"! Но моралистов тоже хватает.

— Думаю, было бы плохо, если бы не было никакой реакции.

— "Вот, мол, выпятила сиськи напоказ" — этого и ждали?

— Вот у меня один раз был классический наряд: белая рубашка, чёрная юбка. И тогда тоже ругались: мол, сиськи. Ну, простите, у меня большая грудь, и, что бы я ни надела, она приковывает внимание. Что мне делать? Бинтовать?!

— С внешним видом разобрались, а как у вас с хоккейными познаниями?

— Я совершенно не скрываю — до прихода в "Трактор" все мои познания о хоккее ограничивались тем, что Пелагея замутила с кем-то из ЦСКА, и фильмом "Легенда № 17". Но когда мне сделали предложение из клуба и дали месяц на подготовку, я ездила по Европе по своей другой деятельности. И мои друзья не дадут соврать — целыми днями изучала прошлые интервью, всех выучила по номерам и лицам, знаю, кто центральный нападающий, а кто крайний.

Естественно, смотрела игры — и заболела хоккеем. Это очень ошибочное суждение: раз с микрофоном стоят сиськи, то любой хоккеист сразу пойдёт на контакт и сам сдаст все пароли и явки с кодом от ядерного чемоданчика, а ты будешь просто улыбаться в камеру. Очевидно же, что хоккеисты со льда выходят после сумасшедшей нагрузки, и им без разницы, кто берёт интервью: хоть я, хоть мастер Йода.

(К слову, о Тёмной стороне.)

PP5QP5QP>P4P8 P=P0 QQPQP>P=Q, Q P=P0Q P5QQQ P?P5QP5P=Q P:P8! P P

P;P>QP:P>.p7p 0p &

P$P>QP> P>P?QP1P;P8P:P>P2P0P=P> Sonya (@sonyakissmyabs)

— Да бросьте, полно же молодых ребят. Неужели никто не краснел, не лишался дара речи? Не верим!

— Наши челябинские ребята ко мне давно привыкли, а с оппонентами случалось всякое. Имён называть не будем, но было, что человек просто пятился от меня. (Смеётся.) А с другой стороны его поджимал переводчик. На вопросы ответить всё-таки пришлось. Я придерживаюсь простого подхода: зрителям нужна информация!

— По какой системе "Трактор" играет в большинстве?

— Я знаю, у нас были проблемы с большинством. Лучше спросите у тренеров, вдруг какие секреты выдам?

— Да это шутка. Нам самим не очень интересно.

— Понятно, что я не обладаю глубинными знаниями. Но я, правда, стараюсь постоянно расти. Мне все в команде помогают и отвечают на все вопросы.

— Вот тут вы не удивили! Я бы тоже помог чем смог, да, боюсь, жена не разрешит. Вторые половинки игроков "Трактора" с вами нормально ладят?

— Да, мы общаемся по рабочим вопросам. Думаю, они видят, что корыстных мотивов у меня нет. Девочки прекрасно понимают — это работа. Никакого негатива нет. Такого, чтобы кто-то говорил "Не общайся с этой нехорошей в красном платье с декольте", тоже не слышала. Слава богу, все адекватные.

— Наверняка же вас за спиной или в лицо обсуждают на играх. Кто-нибудь просил быть скромнее?

— Привыкла ко вниманию. Всё-таки вхожу в топ-20 блогеров "Живого журнала", у меня постоянно какие-то фотосессии.

— О чём пишете?

— Фитнес, путешествия, отношения — сборная солянка.

— То есть 11,7 тыс. подписчиков в Instagram — это не следствие работы в "Тракторе"?

— Совершенно верно. Не сказала бы, что на меня начали массово подписываться после появления в телеэфире. Да и не стою же я с табличкой: "Вот мой аккаунт, подписывайтесь"!

— Ну, это вы лукавите. Мы вас разыскали за 20 секунд.

— "ВКонтакте" очень много ребят подписалось из хоккейных сообществ.

— Хейтеров хватает?

— Бывает. В основном в ЖЖ, где можно писать анонимно. Негатив бывает и по поводу, когда косячу, и без. Один раз перепутала фамилию хоккеиста… Вы даже не представляете, чего мне только не написали.

— А вы бы им ответили: "И всё-таки Фёдор"!

— Надо было. (Смеётся.) Забавнее другое — особо злые комментарии я удаляю, а потом автор мне на почту ещё и претензии шлёт: "Как так?! Я полчаса писал, старался, а ты удалила мой комментарий". Обижаются. Но конструктивной критики тоже хватает. Стараюсь использовать во благо.

— Ваша мотивация: кайфуете, хоккей полюбили, телевидение?

— Мне очень нравится прямой эфир. Безумный драйв. Для меня это челлендж. Люблю прийти в какую-то тему с нуля и в ней разобраться. Это очень интересно. Попробовала роль интервьюера, и очень затянуло. А знаете, как я стала болеть за "Трактор"?! Безумно переживаю после поражений. Даже заметно по итоговым интервью, когда на мои вопросы отвечает тренер команды победителей. С тренером оппонентов я даже улыбку выдавить из себя не могу. Понимаю, непрофессионально, но пока ничего с собой поделать не могу, ведь мне очень печально и обидно. А когда мы побеждаем и говорю с Анваром Рафаиловичем (Гатиятулиным — главным тренером "Трактора". — Прим. Лайфа), у меня улыбка до ушей, счастье так и прёт. Очень полюбила хоккей, и у меня появился стимул стать хорошим спортивным журналистом!

— А вы в курсе, как ваш выход в эфир в полный рост анонсируют на КХЛ ТВ?

— Знаю. (Смеётся.) Так делает комментатор Олег Мосалев. Я даже как-то в эфире передала ему привет, сказала: "Передаю слово студии и отдельно Олегу Мосалеву". Он мне написал в "Фейсбуке", что ему понравилось. Мне тоже было очень приятно, что меня так представляют. Сначала даже не поверила, когда мне рассказали.

— Нашли работу мечты или стремитесь к чему-то иному?

— На данном этапе моя жизнь меня полностью устраивает. В дни, когда команда играет, кайфую в эфире, а когда "Трактор" уезжает, могу заниматься своей блогерской деятельностью и путешествовать. А мечта… Выпустить свою линию одежды.

— Подождите. Так вы сами делаете свои наряды?

— Да. С моей подругой Галиной Синицыной на каждый эфир шьём что-то новое. Придумываем, ищем ткань.

— К каждому матчу новый хендмейд?

— Да! Абсолютно к каждому. У меня не совсем стандартная фигура, поэтому всегда хендмейд. К каждой игре мы стараемся подобрать цвета, чтобы было чёрное, красное и белое. Экспериментируем.

— Обалдеть.

— Причём подбираем образ под состояние команды. Была неудачная серия — наряжалась в милитари. Может, я и не самый лучший журналист, но хотя бы так поддерживаю команду! Более того, у нас ещё целая куча планов.

— На победу "Трактора" в Кубке Гагарина, например?

— Голое платье. (Смеётся.) Всех заэпатируем.