1 июня 2016, 11:24

70-летний отец Стаса Костюшкина: Жена должна быть довольна мной в интимном плане

Молодожён Михаил Костюшкин впервые рассказал об отношениях с 30-летней супругой.

Не успел Петербург забыть самую обсуждаемую свадьбу года — Ивана и Натальи Краско, как в прессе появилось новое радостное сообщение — 70-летний музыкант Михаил Костюшкин женился на женщине моложе его на 40 лет. Впрочем, мало кто, глядя на молодожёна, может упрекнуть его в низком либидо. О своей возлюбленной известный саксофонист говорит с восторженностью, свойственной юнцам.

В интервью Лайф музыкант впервые рассказал о браке с Ольгой Костюшкиной, которая моложе его сына Стаса на 15 лет.

— Михаил, как вы познакомились с Олей?

— Оля была на одном из моих концертов, сделала несколько фотографий и потом прислала мне их из Южно-Сахалинска. Она была в Петербурге в отпуске. Так получилось, что они оказались два раза подряд в одном и том же клубе, и оба раза я там выступал. У нас завязалось знакомство, и где-то через полгода или через год она приехала. С тех пор прошли очень тяжёлые четыре года. Надо было осваиваться двум людям, двум характерам. Причём двум характерам, разделённым внушительным временным отрезком. Приходилось идти на многочисленные уступки.

— На какие уступки шли вы?

— Во-первых, я бегал каждый день на свидания, как юнец. Оле тогда было 25, мне — 65. И я каждый день приезжал на свидания, хотя иногда мне хотелось отдохнуть у себя дома, на диване. Когда возникают новые отношения, они требуют полной самоотдачи, терпения, взаимопонимания, втягивания.

— Когда вы решили сделать ей предложение?

— К тому моменту прошло уже четыре года. Я просто однажды позвонил ей и сказал: "Я принял решение — сегодня к тебе переезжаю". Купил её любимые цветы, приехал и сказал ей, что с этого дня мы будем вместе. Через месяц мы пошли в ЗАГС.

— Как отреагировали родители Ольги?

— Мама, когда узнала, заплакала. От счастья. Мы уже на тот момент были знакомы с мамой. Она очень гибкий человек и меня поняла. Дочь не пропадёт, по-моему.

— Свадебная церемония была классической?

— У неё было красивое платье, белого цвета, естественно. Оля сделала очень интересную причёску. Все было очень празднично, присутствовали Олины бабушка с дедушкой. И вот для всех них это был громадный праздник. Я-то женился в третий раз, а для неё это первый брак.

— Как отреагировал на ваше решение сын Стас?

— Олю Стас не видел. Он приезжал после на празднование моего 70-летия, выступал, и познакомились. Для Стаса это был приятный сюрприз. Та жизнь, которая у меня была до нашей свадьбы, его не впечатляла. Это были мои искания самого себя, не всегда позитивные. Мы редко общаемся с сыном. О свадьбе он узнал постфактум, так случилось. Я ему не говорил, что у меня завтра свадьба и так далее. Я ему однажды позвонил и сказал: "Привет! Я женился". Он сказал: "Обожди, дай воспринять". А потом поздравил.

— Как изменилась ваша жизнь после свадьбы?

— В лучшую сторону, я даже не пойму, за что мне такое счастье. Это так здорово! Я просто как сыр в масле. Многие вопросы, которые были на мне, Оля решает запросто. У меня и музыка пошла. Я теперь уже всецело принадлежу музыке. Я не репетировал очень долго, зато теперь я просто не вылезаю из репетиционной точки.

— А как же разница в возрасте?

— Да, большая разница, почти 40 лет. Но могу сказать, что всё зависит от того, как ты себя сохранишь. Если ты молод внутри и знаешь, что не разочаруешь во всех смыслах, то можешь идти на это смело. Потом, я всю жизнь старался себя сохранить. Это кредо в моей жизни, что не нужно растрачивать себя. Мой дядя всегда говорил мне: "Не растрачивай себя". Имелось ввиду — попусту не загоняться.

— А в интимном плане друг друга устраиваете?

— Честно сказать, вопрос не ко мне, наверное, а к Оле. Я так считаю, что она должна быть довольна.

— Детей планируете?

— Это уже от Оли зависит. Я с удовольствием, это прекрасно. Если до этого дело дойдёт, то для меня это был бы выход. Что вообще мужчине надо — женщина, музыка и ребёнок. Остальное всё сделано.