23 февраля 2016, 13:46

Айза Анохина разорвала отношения с бизнес-партнёрами: «Многие девочки из AiLab считают меня подлой»

Бизнесвумен устраивает ребрендинг собственного салона красоты из-за ссоры с подрядчиками

Уже не один год Айза Анохина успешно продвигает собственный бизнес: сначала под покровительством 31-летней бизнесвумен был лишь небольшой салон красоты AiLab, но уже через несколько месяцев интернет-звезда стала хозяйкой тату-салона и барбершопа ThugLife Moscow, школы макияжа AiLabSchool и магазина одежды AiLab Store.

Однако пока девушка устраивает свою жизнь на Бали вместе с супругом Дмитрием и сыном Сэмом, в крепкой бьюти-империи Анохиной в Москве образовалась трещина. Деловые партнёры звезды оказались недовольны постоянным отсутствием «лица бренда», а в многочисленном коллективе Айзы начали расходиться сплетни.

В результате ссоры с подрядчиками из социальных сетей исчезли все аккаунты некогда популярных заведений Айзы, а сама знаменитость решила устроить ребрендинг своих проектов и развивать бизнес самостоятельно. Кроме того, звезда переносит салон AiLab и курсы макияжа AiLabSchool из торгового центра в «Новых Черёмушках» и на станции метро «Курская» в другое помещение в центре Москвы.

В эксклюзивном интервью SUPER Айза рассказала о потере своей доли в проекте и дальнейшем бизнес-плане.

Почему вы решили перенести AiLab в другое место?

Если честно, мысли иметь свой салон красоты у меня вообще никогда не было. Но уж если я попала в такой бизнес, то глупо будет убивать имя, которое сама раскручивала такими силами. Мои партнёры решили, что мои услуги им больше не нужны и они вполне справятся без меня. Но я решила, что AiLab обязан жить, и приняла решение перевезти его в центр — в новое, красивое, удобное и тёплое место, где будут царить исключительно любовь и понимание, а главное, не будет никаких сплетен.

Какой конфликт произошёл у вас с партнёрами по бизнесу?

Всё копилось уже давно. И в один момент взорвалось. Как это обычно и бывает. Я виновата, что уехала, но моё здоровье мне важнее. Я прохожу лечение тут, на Бали. В общем партнёров я не устраивала, а я потеряла веру в них. Тем более это был женский коллектив — сплетен много. Обо всем я, конечно же, узнала, и надо было сразу сказать всё в лицо, а я надеялась, что это неправда и меня все любят. Но, оказалось, любовью тут давно не пахнет. Мне не страшно потерять бизнес, так как у меня всегда есть план «Б». В этой ситуации мне жаль одно: многие девочки, с которыми я работала, считают меня подлой. Они думают, что я всех увольняла, хотя ни одного человека по моей воле не уволили — увольняли партнёры от моего имени. Во многих я нашла подруг, но в миг потеряла. И эта несправедливость меня мучает, ведь я ничего плохого не сделала.

Кто настроил их против вас?

Они всё сами знают, как было. К сожалению, интриги и козни ещё в моде. Вместо того чтобы делать бизнес, люди занимаются сплетнями, что очень разочаровывает и пугает. Но это от недостатка образования и неправильного образа жизни. Я оказалась крайней! Когда только первые разговоры начались, нужно было уходить! Когда увольняли моих друзей, которых я же и нанимала, нужно было бежать! А я глупая — любила и верила!

Какой у вас сейчас план?

Когда уже было понятно, что мы с партнёрами расходимся и у меня остаётся всего лишь имя, название бренда, я не хотела ничего делать. Так плохо было, так больно и мерзко. Хотелось спрятаться! А потом я поняла, что это мой шанс и его упустить я не имею права! Нужно встать, напрячься и сделать! Я ведь всё умею! В прежнем AiLab приходилось переступать через свои принципы, делать то, что я не хочу, смиряться с правилами, которые мне не подходят. Я ни в ком не видела конкуренции, а меня постоянно заставляли во всех видеть врагов! Говорили, что все хотят быть лучше меня, а мне было плевать!

Салоны красоты — это не уникальный бизнес, тут конкуренции-то особой нет: женщин много, Москва огромная! Просто делай всё хорошо и не строй козни, и люди сами к тебе пойдут, а мне внушали другое! Я раньше с душой работала, а потом сквозь зубы. Но теперь всё будет иначе, помимо AiLab у меня в планах один секретный проект. А ещё я собираюсь активно заняться музыкой. У меня уже намечаются концерты, съёмки, и даже пригласили ведущей на большой фестиваль. В общем жизнь только начинается, и она только моя. Спасибо моему супругу Диме за то, что поможет мне сделать свой AiLab и AiLabSchool. В ближайшее время я планирую представить новый логотип AiLab, он будет усовершенствованным.

Хочу сказать всем девочкам и из Питера, и из салонов Москвы, и всем мужчинам, кто работал в барбершопе: я всех очень люблю и ценю! Уважаю и рада была знакомству и той дружбе, что у нас была! Пусть сейчас в глазах многих меня выставили подлой, обязательно правда дойдёт до вас! У меня есть терпение, и я умею прощать. Всего самого наилучшего!