14 апреля 2017, 12:44

Блогер Ян Гордиенко впервые — об Украине и слухах о гомосексуальности

Когда редактор поручил мне взять интервью у 18-летнего блогера Яна Гордиенко, я сначала удивилась, а потом возмутилась. Во-первых, у меня были темы куда важнее: релиз новой песни Ольги Бузовой, стрим со съёмок клипа Ольги Бузовой, к тому же мне ещё предстояло выяснить, какой моделью браслета Cartier Ольга Бузова поцарапала себе руку. Во-вторых, я не какой-нибудь стажёр, чтобы интервьюировать блогеров, снимающих мимимишные видео! Ладно. Надо так надо.

Каково было моё удивление, когда в редакции я увидела перед собой не подростка с плоскими шутками, а интеллигентного красавчика. Браслет Бузовой напрочь вылетел из головы: моим вниманием завладели лайки и дизлайки, хайпы, подписки и голубые глаза Яна Гордиенко. Мне сразу захотелось с ним "порофлить". Но, прежде чем начать заигрывать с ним, мне предстояло взять у Яна серьёзное откровенное интервью. В нём блогер впервые рассказал о своих девушках (Ян подчеркнул, что он придерживается традиционной любви), заработке и непростой политической ситуации на родине на Украине.

Ты украинец и работаешь в России. Как конфликт между странами повлиял на тебя и твою семью?

Всё это сильно изменило мои жизненные ценности: я понял, что нужно дорожить семьёй и ценить то, что имеешь, радоваться каждому дню. В любой момент может произойти что-то подобное. Страшное. Когда всё началось, мы переехали с родителями из родного Краматорска в Киев. В Краматорске была очень неспокойная ситуация. Тогда я стал снимать первые видео. Мне нечего было делать, и я занялся тем, что действительно нравится. После школы я перебрался в Москву. Мои родители живут на Украине, у них всё хорошо. В городе прекратились боевые действия, я туда даже периодически езжу, у меня там маленький братик.

Ты ведь даже пару раз снимал брата для влога. Почему перестал?

Да, действительно, у меня есть брат Тиша, ему шесть лет. Недавно я пересматривал видео, которые родители снимали, когда я был совсем маленьким.Тогда ко мне ещё приходил Дед Мороз, клоун Санька и Снегурочка. Я очень удивился тому, что мой братишка — моя копия: поведение и некоторые фразы один в один. У меня есть с Тишей несколько видео. После этого, как бы смешно это ни звучало, Тиша словил звезду. Он общался с детьми во дворе, которые старше него, а они знали меня. Брат этим откровенно пользовался и вёл себя немного нагло. Я понял, что это было ошибкой — втащить его в таком возрасте в блогинг.

Ян Гордиенко с братом Тишей Фото: vk.com/yango

Ян Гордиенко с братом Тишей

А тебе знакома звёздная болезнь?

Сейчас нет, но был момент, когда у меня было 300 000 подписчиков. Тогда я часто давал интервью разным телеканалам. Не помню, в какой именно момент это произошло — во мне зародилось чувство превосходства. На волне звёздной болезни я стал выпускать видео реже, и они были какие-то непонятные. Я делал их лишь бы выпустить. К счастью, статистика канала начала снижаться, я осознал произошедшее и вернулся на землю. Хорошо, что это было на раннем этапе и меня быстро отпустило.

Сколько ты зарабатываешь в месяц?

Для меня деньги не главное, как бы это громко ни звучало. Да, я люблю хорошо покушать. Да, я люблю хорошо жить. Но при этом я не гоняюсь за какими-то цифрами и делаю постоянно рекламу. Главное, чтобы я мог нормально жить, чтобы я мог заплатить за аренду квартиры и куда-то полететь за границу. Я снимаю квартиру 63 квадратных метра — спальня и кухня, совмещённая с залом. Она не в центре. Заработок — это хорошая неотъемлемая составляющая видеоблогинга.

Halber, Марьяна Ро, Ивангай, Ян Гордиенко Фото: vk.com/yango

Halber, Марьяна Ро, Ивангай, Ян Гордиенко

Ничего не известно о твоих отношениях. Неужели у тебя никогда не было партнёра?

На протяжении всего времени существования моего влога, естественно, у меня были девушки, и я об этом не рассказывал никому. Ни разу эти отношения не были серьёзными. Это же нормально, если людей... Они разошлись, потому что они чувствуют себя некомфортно вместе.

Сколько их было?

Надо посчитать — вспомнить. У меня память плохая. Четыре. Наверное, пять. И всё это было как-то мимолётно.

Ян Гордиенко Фото: vk.com/yango

Ян Гордиенко

Почему ты не познакомил ни одну девушку со своими подписчиками?

Всё должно быть очень серьёзно. Это непросто — показать девушку такой огромной аудитории.

Как думаешь, почему тебе так часто задают вопрос о твоей сексуальной ориентации, намекая на её нетрадиционность?

Этот вопрос постоянно задают какие-то удивительные комментаторы, для которых существуют стереотипы. Если парень надел розовую футболку, то он обязательно гей. Я не отношусь к ним плохо, но и сам к этому направлению не отношусь. Я не знаю, почему мне так часто задают вопросы: гей я или нет. В нашей стране такой менталитет. Может быть, у меня внешность какая-то не такая. Главное, что никаких поводов так думать я не давал и не собираюсь. Меня это волнует, тревожит, и мне неприятно, что обо мне так думают.