Разбившийся байкер, случай которого врачи назвали самым жутким в истории, выжил

Разбившийся байкер, случай которого врачи назвали самым жутким в истории, выжил

21734
36-летний мотоциклист Адам Шейлер из Кембриджа получил множество потенциально смертельных травм в результате лобового столкновения с "мерседесом". Врачи думали, что мужчине не выжить, но он полностью восстановился и вернулся к любящей его семье, рассказывает Daily Mail.

В августе 2016 года Адам Шейлер поцеловал свою жену Сабрину и двух маленьких детей, сел на мотоцикл и спустя двадцать минут на полной скорости врезался в "мерседес". Медики быстро прибыли на место происшествия и обнаружили Адама с ужасающими травмами, но в сознании.

Я помню, как спрашивал фельдшера: "Я сегодня умру?"

Адам Шейлер

<p></p>

Вскоре после этого разговора сердце Адама остановилось, и парамедикам пришлось дважды его запускать. В клинике Адденбрука, куда его доставили сразу после аварии, выяснилось, что у мужчины сломаны позвоночник, бедро, колено, грудная клетка и восемнадцать рёбер, а его таз раздроблен на двадцать девять частей. Кроме того, у Адама оказались разорваны почка и печень, сдавлен кишечник и повреждены лёгкие.

За 12 недель врачи провели Адаму 24 операции и на 13 дней поместили мужчину в индуцированную кому. Медики и сами не верили в успех, понимая, что любая из травм пациента может оказаться смертельной. Они даже назвали случай Адама "самым страшным в истории Британии".

<p></p>

Бывший мотоциклист провёл в больнице четыре месяца и после выписки больше года передвигался исключительно на инвалидном кресле. И всё-таки хирурги и Адам справились — сейчас о страшной аварии ему напоминает шрам на животе, трость в руке и постоянная боль в ноге. Теперь он старается как можно больше времени проводить со своей семьёй и надеется когда-нибудь полностью восстановиться.

<p>Фото: Daily Mail</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×