Пять катастроф с участием Ан-26, в которых погибли люди

Пять катастроф с участием Ан-26, в которых погибли люди

8855

Фото: © REUTERS/Ange Aboa

В Сирии потерпел крушение российский военный самолёт Ан-26. На его борту было 39 человек, все они погибли. Комиссия Минобороны РФ изучает все возможные версии крушения, сообщили в военном ведомстве. Одна из них — техническая неисправность самолёта. Лайф вспоминает и другие катастрофы с участием Ан-26.

Катастрофа Ан-26 в Гюмри, 1993 год

<p>Фото: © wikipedia.org</p>

Крушение Ан-26 в аэропорту Гюмри, случившееся 26 декабря 1993 года, стало крупнейшей авиационной катастрофой в Армении после распада СССР. Самолёт принадлежал российской компании "Авиалинии Кубани". При крушении погибло 35 человек, выжить удалось лишь одному пассажиру, который получил серьёзные травмы. Причинами катастрофы стали потеря скорости из-за неверных действий экипажа и перегруженность самолёта.

Крушение Ан-26 под Архангельском, 2002 год

<p>Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков</p>

21 февраля 2002 года Ан-26 разбился при заходе на посадку в районе аэродрома Лахта в Архангельской области. Семнадцать из двадцати находящихся на борту человек погибли. Основной причиной катастрофы были названы метеоусловия: из-за плохой видимости и сильного бокового ветра самолёт трижды заходил на посадку, и последняя попытка стала роковой.

Крушение Ан-26 под Багдадом, 2007 год

<p>Фото: ©РИА Новости/Виталий Аньков</p>

Грузовой Ан-26, арендованный Турцией у молдавской авиакомпании, потерпел катастрофу 9 января 2007 года. Самолёт пытался зайти на посадку в условиях плохой видимости из-за тумана и разбился во время второй попытки. На борту воздушного судна было 35 человек, 32 из которых погибли.

Падение Ан-26 на Кубе, 2017 год

<p>Фото: © wikipedia.org</p>

Самолёт, принадлежащий Революционным вооружённым силам Кубы, разбился 29 апреля 2017 года. На борту Ан-26, вылетевшего с аэродрома Плайя-Баракоа, находилось восемь военнослужащих, все они погибли. Причина катастрофы неизвестна, но существует версия, что самолёт врезался в гору.

Крушение Ан-26 в Кот-д'Ивуаре, 2017 год

<p>Фото: © REUTERS/Ange Aboa</p>

Грузовой самолёт Ан-26 упал у побережья африканской страны Кот-д'Ивуар. В результате падения шесть человек получили ранения, четверо скончались. Все погибшие были гражданами Молдавии. Авиакатастрофа произошла над морем после того, как самолёт вылетел из аэропорта Абиджан. На его борту находился груз для французской армии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×