Смерть в день рождения. Воспоминания родственников о погибших в Ил-20

Коллаж © L!FE. Фото © Shutterstock Inc

28033
Самолёт перестал выходить на связь 17 сентября около 23:00. Как оказалось, он был сбит сирийскими силами ПВО во время атаки четырёх израильских истребителей F-16 на объекты в Латакии.

В авиакатастрофе Ил-20 в Сирии погибло 15 человек. Родственники каждого из них уже третий день не могут поверить в произошедшее. Кто-то просто спрашивает: "Ну как?" Другие не то что спрашивать — не могут даже говорить. Некоторым жертвам крушения не исполнилось даже 30 лет.

— Мы служили вместе не так давно. Профессионалы своего дела, очень хорошие люди. Что почувствовал, когда узнал... это большая потеря. Для нас, для их родных. Да для всей России. Мы дружили по службе и не только. Очень жизнерадостные ребята... были, — цитирует LIFE SHOT Алексея Корзинкина.

Вдова Романа Долматова

<p>Коллаж © L!FE. Фото © Соцсети</p>

Жена Романа Долматова, Светлана, рассказала, что самолёт разбился в день рождения супруга.

— Он был самый лучший муж и папа. Мы с ним даже двух лет не прожили. У нас двое деток, два месяца и полтора года. У него самого день рождения 18 сентября был. Он сделал меня самой счастливой на свете мамой и женой.

Родные Александра Алёшина

Родственница Александра Алёшина, Елена, с трудом сдерживает слёзы. Говорит, что с военным и его женой виделась редко. За Александром замужем была её двоюродная сестра. Жили друг от друга далеко: Алёшины — в Москве, Елена — под Архангельском.

— Знакомы давно, вместе отдыхали на море, ездили в отпуск. Человек очень добрый, отзывчивый. Я бы не знала, что военный, никогда бы по нему не сказала. Это же люди очень жёсткие. А он... любящий муж, отец, обожал своих двух дочерей, — рассказала родственница Александра Алёшина.

<p>Скриншот © L!FE</p>

Младшая дочь Александра, Вера, уже ходит в старшие классы школы. Старшая, Юля, учится в университете. Часто у Елены видеться с родственниками не получалось, так как все живут в разных городах. Всё на бегу. Так же было и во время последней встречи около двух лет назад.

— Я была проездом — ехала от родителей через Москву и мимо проезжала. Мы встретились в столице, немного поговорили. Потом они меня проводили на поезд. На этом всё, — говорит Елена.

Родные военного убиты горем. Что касается его вдовы — она с трудом может разговаривать после произошедшего.

— Они поженились — совсем молодые были. Вскоре у них первая дочка родилась. У Саши это первая любовь, у Тани — первая любовь. 17 лет они вместе, вместе, вместе. Они столько помотались, — вспоминает Елена.

Александр Вечернин

<p>Коллаж © L!FE. Фото © Соцсети</p>

33-летний Александр Вечернин родом из Витебска, потом семья переехала в город Лесной Свердловской области. Вечернин закончил в 2007 году Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов. Жил в Кубинке последние несколько лет.

По словам двоюродной сестры мужчины, Натальи Шакировой, в конце сентября он планировал вернуться домой.

— У Александра остались жена и годовалая дочь. Сашка всегда мечтал летать. Он жил небом. О его гибели мне написал старший брат, который живёт с мамой в Свердловской области. Когда по телевизору показали сбитый самолёт, мама Саши сразу узнала его борт. Наверное, он отправлял ей фотографию. Она тут же вылетела в Москву на опознание, — цитирует МК Наталью Шакирову.

Виктор Квасенков

<p>Коллаж © L!FE. Фото © Соцсети</p>

Роману Квасенкову было 24 года. На его страницах в соцсетях в основном "гражданские" фото. Вот он на море, вот кроссфит, вот что-то ещё. Два месяца назад молодой человек отдыхал на море со своей девушкой.

— Вечная память Виктору Квасенкову, уроженцу Смоленской области, погибшему в Сирии на борту сбитого Ил-20, — написала в одной из соцсетей его родственница Ольга Байрамян.

— Дорогие друзья, этот статус пишет уже не Витя. Вчера в Сирии в ходе атаки израильских ВВС сбит наш российский Ил-20, одним из погибших военнослужащих был наш родной Виктор Квасенков. Помним, любим, скорбим, — такая запись появилась на его странице в соцсети.

Константин Назаров

<p>Коллаж © L!FE. Фото © Соцсети</p>

Волгоградскому лётчику Константину Назарову недавно исполнилось 30 лет. Мужчина родом из Новониколаевска. У него остались супруга и пятилетняя дочка.

— Мы жили напротив школы № 2 в Новониколаевске, Костя с детства мечтал стать лётчиком. Поэтому сомнений, куда пойти учиться, у него не было. После армии он поступил в Краснодарское высшее военное авиационное училище лётчиков имени Серова, которое успешно закончил. Насколько помню, он учился на разведчика-радиста, но не уверена. После училища Костю отправили по распределению служить в Наро-Фоминск, — рассказала его сестра Юлия V1.ru.

В августе Константин с семьёй переехал в Зеленоград. Он планировал в сентябре увидеться с близкими.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×