Продавцы электроники просят президента уменьшить бремя "налога на болванки"

Продавцы электроники просят президента уменьшить бремя "налога на болванки"

6035

Фото: © flickr.com/mlange_b

Российская ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) обратилась в Администрацию Президента РФ и правительство с просьбой пересмотреть параметры 1%-ного сбора с таможенной стоимости многих видов техники.

Об этом рассказал президент РАТЭК Александр Онищук. По мнению ассоциации, постановление правительства № 829 от 2010 года, определившее виды техники, с которых взимается сбор, написано слишком "широко". Многие перечисленные в нём виды техники не используются для копирования контента в личных целях. РАТЭК просит исключить из списка профессиональную технику (серверы, камеры, проекторы), цифровые камеры, а также добавленные уже в нынешнем году умные часы. Кроме того, вывести из-под действия постановления технику для ремонта и техобслуживания.

Цель взимаемого с 2010 года 1%-ного сбора — компенсировать авторам и правообладателям упущенные доходы из-за копирования контента гражданами на дому. В 2014 году возглавляемый Никитой Михалковым Российский союз правообладателей собрал с компаний 2,7 миллиарда рублей, данные 2015 года не публиковали.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×