Хакеры угнали Mercedes-Benz с помощью российского военного софта

Хакеры угнали Mercedes-Benz с помощью российского военного софта

11406

Mercedes-Benz C220. Фото: © Mercedes-Benz

В Великобритании хозяйка лишилась нового Mercedes-Benz C220, который похитили хакеры.

Инцидент произошёл в Грейсе, графство Эссекс, на прошлой неделе, сообщает Irish Sun. Хозяйка автомобиля за €42 тыс. припарковала машину у дома, откуда она впоследствии ночью была угнана.

На записях с камер наружного наблюдения было замечено два человека. Один с кожаным портфелем стоял около стены дома, а второй открыл и завёл Mercedes-Benz, после чего оба злоумышленника скрылись на похищенном автомобиле.

Владелица машины сказала, что ей сообщили об использовании некоего российского военного программного обеспечения, установленного на ноутбук или планшет, лежавший в портфеле. С помощью электроники был считан сигнал с ключа от автомобиля и активирована система Keyless Go, позволяющая открыть замки дверей и завести двигатель. Хозяйка угнанного Mercedes-Benz заявила, что ключи от машины находились не у входной двери, а в противоположной части дома.

Полиция подтвердила угон автомобиля и объявила его в розыск. Представители Mercedes-Benz прокомментировали ситуацию, заявив, что им неизвестно о каких-либо угонах, связанных с системами бесключевого доступа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!