"Автотор" нашёл замену General Motors в лице китайцев

"Автотор" нашёл замену General Motors в лице китайцев

8760

Фото: © "Автотор"

Благодаря сотрудничеству с китайской автокомпанией количество рабочих мест на "Автоторе" увеличится до трёх тысяч.

Калининградский завод "Автотор" и корпорация FAW приступили к реализации совместного проекта по производству автомобилей в режиме полного цикла. В рамках сотрудничества российского предприятия и китайской автокомпании планируется частичное использование производственных мощностей завода, освободившихся в 2015 году — после ухода с российского рынка корпорации General Motors.

Проектом предусмотрено не только использование существующих производственных мощностей "Автотора", но и развитие сварочно-окрасочного комплекса, поэтапная программа повышения уровня локализации производимых автомобилей, а также вывод продукции FAW производства "Автотора" на зарубежные рынки. Так, развитие сварочно-окрасочного комплекса будет производиться в два этапа, каждый из которых обеспечит возможность производства по полному циклу до 50 тысяч автомобилей в год. Начало работ по его созданию запланировано на 2018 год, начало производства автомобилей в режиме сварки и окраски — на 2020-й.

Для загрузки мощностей "Автотора" был выбран сегмент кроссоверов классов "В" и "С", не представленный на отечественных автопроизводственных предприятиях. На калининградском предприятии уверены, что основными конкурентами паркетников FAW станут автомобили японских и корейских брендов, импортируемые в Россию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!