Марка Foton привезёт в Россию новые модели

Марка Foton привезёт в Россию новые модели

4745

Foton Tunland. Фото: © Foton

В нынешнем году китайская автокомпания планирует продать в нашей стране около 2,5 тыс. машин, причём большая часть из них — пикапы и внедорожники.

Китайская автокомпания Foton намерена в ближайшие годы вывести на российский рынок новые модели грузовых и легковых автомобилей. Как сообщил президент Foton Motor Russia Динь Лей, россияне вскоре смогут приобрести малотоннажные грузовики Foton нового поколения и недоступную ранее в нашей стране модель Toano.

Новая серия большегрузных автомобилей SuperTruck в России будет представлена моделью H5, необходимые для начала продаж документы Foton намеревается получить летом нынешнего года. Вторая новая коммерческая машина называется Aumark S1.

— Это четвёртое поколение малотоннажных грузовиков, которые в данный момент не имеют аналогов в мире. Даже у наших уважаемых коллег уровень технического оснащения ниже чем у нашей платформы, мы сравнивали. Эта модель, я думаю, в декабре нынешнего года уже начнёт официально продаваться, — сообщил Динь Лей.

Ранее в России начались продажи пикапов Foton Tunland и внедорожников Sauvanna. В следующем году линейка пассажирских машин марки пополнится новой моделью Toano. Её предложат в нескольких версиях длиной 5, 5,5 и 6 м и максимальной пассажировместимостью до 12 мест. Продажи начнутся в апреле 2018 года. А вот со строительством завода в России, которое анонсировали в 2012 году, китайцы решили повременить. Связано это с кризисом и снижением объёма продаж на авторынке.

— Планы по строительству завода пока не реализованы из-за того, что в 2013 году в России начался кризис. Пока ведём переговоры. В 2013-м рынок в России составлял 3 млн машин и продать 100 тыс. авто было не проблемой. Сейчас нет и 1,4 млн. Но мы видим, что в ближайшее время продажи будут расти. Главная цель на данный момент — развивать продажи. Как только продажи дойдут до определённого уровня, это станет отличным поводом для инвестиций в производство, — поделился Динь Лей.

По словам руководителя российского офиса Foton, пока продажи не достигнут нескольких тысяч машин в год, бессмысленно говорить о строительстве предприятия или глубокой локализации при сборке на партнёрских условиях. В 2016 году в нашей стране было продано 722 единицы коммерческой техники Foton и 60 легковых автомобилей. В нынешнем году представители бренда планируют реализовать 2,5 тыс. машин, из которых больше половины — легковые.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!