Продажи автомобилей Tesla в России выросли на 69%

Продажи автомобилей Tesla в России выросли на 69%

7679

Фото: © Flickr/Automotive Rhythms

"За семь месяцев 2017 года в России продано 27 новых автомобилей Tesla", — сообщает аналитическое агентство "Автостат". В это число входят шесть седанов модели S и 21 кроссовер модели Х.

В прошлом году за тот же период было продано всего 16 автомобилей Tesla. Таким образом, продажи выросли на 69%. 

Из 27 поставленных в Россию электромобилей Tesla 22 зарегистрированы в Москве и Московской области и по одной машине — в Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже, Ростове-на-Дону и Хабаровске.

Общий парк электромобилей Tesla в России, по данным "Автостата", на 1 июля 2017 года насчитывает 215 машин, в том числе 181 седан S и 34 кроссовера X.

Ранее стало известно, что глава компании Илон Маск занижал возможности Tesla Model 3. Сертификация Агентства по охране окружающей среды США заставила Tesla обозначить ранее скрываемые параметры его нового Model 3. Выяснилось, что его мощность — 258 лошадиных сил, а ёмкость батареи в зависимости от методики измерения — от 78 до 80,5 киловатт-часа. А сам Илон Маск в своём "твиттере" утверждал, что потолок ёмкости аккумулятора для Model 3 — 75 киловатт-часов. По всей видимости, он искажал реальные данные, чтобы не демонстрировать, что новый электромобиль по ёмкости превосходит Tesla Model S 75, цена которого намного выше, чем нового Model 3.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!