Бэушный Bugatti Veyron за $2 млн продадут через онлайн-аукцион в России

Бэушный Bugatti Veyron за $2 млн продадут через онлайн-аукцион в России

16920

Фото: © CarPrice

По словам организаторов торгов, это самый дорогой автомобиль из когда-либо появлявшихся в продаже на отечественном вторичном рынке.

Впервые в России на онлайн-аукционе подержанных автомобилей CarPrice пройдут торги за гиперкар ценой в несколько миллионов долларов. Это эксклюзивный Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse 2014 года, сообщил Лайфу представитель онлайн-аукциона  CarPrice.

Автомобиль имеет мощность 1200 лошадиных сил, крутящий момент 1600 Нм и максимальную скорость 410 Км/ч. Объём двигателя составляет 7993 куб. см. Машина разгоняется до 100 км/ч за 2,6 секунды. Заводской пробег авто составляет 491 км. Снаружи машина отделана карбоном.

Ориентировочная цена такого автомобиля составляет порядка полутора сотен миллионов рублей. 

Машина прибыла в Россию из королевства Дубай. Несмотря на то что автомобиль был выпущен три года назад, он никогда не использовался за пределами заводского автотрека.

С большой вероятностью можно предположить, что это самый дорогой автомобиль на отечественном вторичном рынке. Несмотря на рекордную цену, мы видим определённый интерес дилеров к данному автомобилю, — прокомментировал Денис Долматов, генеральный директор CarPrice.

Онлайн-аукцион по спорткару состоится в последних числах сентября. 

В апреле американский боксёр-профессионал Флойд Мейвезер продавал через eBay аналогичный автомобиль (Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse) правда, 2015 года выпуска и с пробегом 1041 миля (1675 км) за $3,95 млн (более чем 227 млн руб). Такая цена была указана на странице продавца. "Объявление закрыто продавцом, так как товар больше недоступен", — сообщалось на сайте торговой платформы 18 апреля.

Компания Bugatti производила модель Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse с 2005 по 2015 год. Автомобиль назван в честь французского легендарного гонщика Пьера Вейрона, победителя 1939 года в гонках "24 часа Ле-Мана".  Всего в мире было продано 450 автомобилей: 300 купе и 150 родстеров.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!