Бэушные тачки выгоднее всего покупать в Нижнем, а продавать — в Краснодаре

Бэушные тачки выгоднее всего покупать в Нижнем, а продавать — в Краснодаре

24004

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Выгоднее всего покупать подержанные машины самого популярного ценового сегмента (от 100 тыс. до 1 млн руб) в Нижнем Новгороде, а продавать — в Краснодаре. К такому выводу пришли эксперты компании CarPrice, которые проанализировали результаты 45 тысяч электронных аукционов за третий квартал 2017 года по всей стране.

Средняя стоимость автомобиля с пробегом в России в самом популярном ценовом диапазоне составила 364 701 рубль. Для сравнения, во втором квартале 2017 года — 374 898 рублей (cнижение на 3%).

— Небольшое снижение средней цены вызвано сезонными колебаниями. Традиционно летом цена на подержанные автомобили несколько снижается, поскольку снижается спрос — россияне уезжают в отпуска как по стране, так и за границу. В сентябре цена начинает расти, но из-за холодного лета этот процесс немного затягивается. Однако в октябре рынок вернётся к показателям 1-го и 2-го квартала, — прокомментировал Лайфу представитель CarPrice.

Цены на подержанные авто существенно зависят от качества автопарка в регионе, пояснял ранее Лайфу гендиректор CarPrice Денис Долматов. По его словам, в Краснодаре он наиболее молодой: на вторичный рынок за последний год вышло большое количество авто моложе шести лет. На сегодняшний день 51% б/у авто в Краснодаре 2010 года производства и моложе. В России в целом эта цифра — 38%. В Нижнем Новгороде, где зафиксирована наиболее низкая средняя цена, большую часть автопарка — 65% — составляют авто старше семи лет, по России — 44%.

Что касается брендов — лидеров вторичного рынка, то среди машин по цене от 200 до 500 тысяч большинство проданных автомобилей пришлось на модели Ford, от 100 до 200 тысяч — на Hyundai, а в более дорогом сегменте чаще других продавали машины от Nissan.

Ford Focus III стал самой популярной маркой на вторичном рынке.

В Волгограде и Санкт-Петербурге цены на автомобили этой марки были самыми низкими в стране. А вот в Уфе, Нижнем Новгороде и Москве за этот автомобиль просили значительно больше.

Выгоднее всего приобретать бэушный автомобиль в Нижнем Новгороде. Средняя цена реально проданного автомобиля с пробегом в период с июля по сентябрь с учётом всех возможных моделей и ценовых сегментов составила там 324 940 рублей, что на 10,9% ниже средней цены по стране. На втором месте в рейтинге Екатеринбург, где подержанные машины дешевле на 9% (331 690 руб).

Продать авто по максимальной цене выгоднее всего в Краснодаре: средняя цена проданного там автомобиля с пробегом составила 402 311 рублей, что на 9,3% выше средней цены по России.

По ценовым диапазонам на отечественном рынке продажи авто за квартал распределились следующим образом: 57% пришлось на машины от 200 до 500 тысяч рублей (средний сегмент), 22% проданных машин — это авто от 100 до 200 тысяч рублей (начальный) и 21% был продан по цене от 500 тысяч до 1 миллиона рублей (высокий сегмент).

Ежемесячно на электронный аукцион СarPrice выставляется порядка 15 тысяч автомобилей самых разных ценовых сегментов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!