Нехорошая машина. BMW беглого депутата Митрофанова хотят продать за копейки

Нехорошая машина. BMW беглого депутата Митрофанова хотят продать за копейки

21602

Фото: © L!FE/Павел Баранов

В декабре Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Алексея Митрофанова. Было принято решение о начале продажи его имущества. Шесть кредиторов требуют исполнения финансовых обязательств политика на сумму более 543 миллионов рублей.

Впрочем, у Митрофанова не так уж много имущества, которое можно пустить с молотка. По словам финансового управляющего Митрофанова Виктора Ельцова, в состав имущества, подлежащего продаже, входят автомобили BMW и ГАЗ, а также участок в Псковской области. Этого будет далеко недостаточно, чтобы Митрофанов мог расплатиться по долгам, тем более когда даже это имущество уходит по минимальной стоимости.

Так, в 2012 году Алексей Митрофанов, ещё будучи депутатом Госдумы, купил в кредит за 3,7 миллиона рублей чёрный BMW 750 Li xDrive. Теперь Митрофанов скрывается, а его машина скоро будет продана за долги. Как говорится в отчёте, выполненном по заказу "БМВ Банка" (именно он выдал кредит), сейчас рыночная цена этого автомобиля — 676 тысяч рублей. Это в пять с половиной раз меньше, чем стоимость выданного автокредита.

Вообще, авто такой марки и такого года выпуска (2010 год) стоит на рынке 905 тысяч рублей, следует из отчёта. Но эту цену нужно снизить. Мало кто захочет покупать машину, за рулём которой сидел человек, являющийся фигурантом уголовного дела.

Изъятие автомобиля по решению суда — это "утрата товарной стоимости", говорится в отчёте.

<p>Фото: © Отчёт по оценке автомобиля BMW</p>

Ещё одна причина снизить цену — дефекты. Автомобиль "протестует" против того, чтобы ездить без своего старого хозяина. На панели горит сообщение об ошибке: "Нет электронного ключа, запуск двигателя невозможен". При этом машина всё же заводится и едет. На бамперах есть трещина и царапина, около капота — неравномерные зазоры, также много других мелких дефектов.

Как рассказал Лайфу Виктор Ельцов, он настаивает на том, чтобы начальная цена автомобиля на торгах была больше — около полутора миллионов рублей.

— Так кредиторам достанется больше. Скоро мы получим ответ от банка, и примерно через неделю начнётся продажа, — сказал он.

Кстати, на auto.ru аналогичные авто (чёрные BMW 2010 года выпуска) продаются всё же подороже — например, за 860 и 830 тысяч рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×