Московский международный автосалон. Онлайн-трансляция

новыестарые
0 новых сообщений
Тимур Хасанов ТХ
Тимур Хасанов

Сегодня, 24 августа, в выставочных павильонах "Крокус Экспо" открывается Московский международный автосалон — 2016. В этом году автофорум предсказуемо будет очень скромным: около 40 ведущих автокомпаний не примут участие. Однако не стоит думать, что ничего интересного не состоится. Прежде всего, нас ждёт звёздный час АвтоВАЗа. Российский автогигант представлен как никогда масштабно.

6 концептов АвтоВАЗа поведают суть будущих трансформаций Волжского автозавода. Кроме того, пресс-служба неоднократно упоминала некий сюрприз, как знать, может, роялем в кустах станет Lada Vesta и Granta в кузове универсал. Также есть небольшие надежды относительно новой "Нивы", накануне глава автогиганта Николя Мор на Московском международном форуме автомобилестроения IMAF — 2016 на вопросы прессы о новом поколении внедорожника намекал: "Дождитесь автосалона, всё будет. Поймете!".

Не менее интересны и стенды китайских автокомпаний. В 2012 и 2014 годах посетители в китайский павильон заходили с улыбками и шутками по поводу клонов. Но то, что китайцы везут в этом году, — ощутимый прогресс. У Changan, Geely и Dongfeng в колоде — по бизнес-седану формата Toyota Camry. Берегись, УАЗ! Dongfeng вдобавок везёт на российский рынок, изголодавшийся по доступным внедорожникам, пикап Rich. После ухода Great Wall и прекращения поставок SsangYong в этом сегменте — гигантская лакуна. Узбекский Ravon вернёт россиянам Chevrolet Cobalt, именно эта машина скрывается под видом Ravon R4. Тем интереснее будет посмотреть, как узбекские инженеры интерпретировали американский бюджетник.

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz стоит особняком. От него ждут заявления по будущему российскому заводу. Перечислить модельный ряд штутгартской марки сможет не каждый знаток, а на автосалоне можно будет посмотреть эти машины, что называется, скопом, включая свежие новинки. Не менее интересны буду стенды иранского IKCO, тюнинг-ателье Laerte Design, Smart, "Обухов" (официальный дилер Volvo). Цена входа в автосалон для взрослых — 500 рублей, для детей от 7 до 12 лет — 250 рублей.

Автосалон начинается, перед третьим павильоном необычно тихо. Лада предлагает для знакомства модельную линейку

 

lada vesta signature - удлиненная версия для представительских нужд. Глава автогиганта Николя мор рассчитывает ее продавать чиновникам мелкосерийными партиями. Ориентировочная цена в районе 1 млн руб.

АК
Анастасия Кузнецова

Проект беспилотного автобуса "Шаттл" от НАМИ и КамАЗа. В салоне - два дивана и 4 монитора для пассажиров. Лидар расположен в передней части крыши.

АК
Анастасия Кузнецова

АК
Анастасия Кузнецова

На стенде "АвтоВАЗа" кроме накрытых покрывалами концептов присутствует вот такой симпатичный пикап Lada 4x4, подготовленный для госкорпорации "Ростех".

АК
Анастасия Кузнецова

АК
Анастасия Кузнецова

Ждем когда этот концепт станет автомобилем. Узнаем, возможно уже через несколько минут.

 

Полноприводный lada x-ray обещанный еще Бу Андерсоном - где он?

Увы амбиции экс-главы АвтоВАЗа не реализовались.

АК
Анастасия Кузнецова

Представительская веста изнутри.

АК
Анастасия Кузнецова

Журналисты ждут премьеры "АвтоВАЗа"

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×